Вверх
Мобильная версия

Президент Венесуэлы знает, кто спонсирует беспорядки и Украине

Президент Венесуэлы знает, кто спонсирует беспорядки и Украине
Смотрите фото (12)
Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил организации США в финансировании участников столкновений в Венесуэле и на Украине, сообщает агентство ЭФЭ.
10:21 Пт, 14 Февраль 2014 Телеграф

Новости Украины:Беспорядки в Венесуэле и Украине спонсируют американские организации, утверждает Мадуро.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил организации США в финансировании участников столкновений в Венесуэле и на Украине, сообщает агентство ЭФЭ. "За событиями на Украине стоят те же спонсоры, которые готовят этих людей (участников беспорядков в Венесуэле - ИФ). Это американские организации, которые проводят империалистическую политику вмешательства и контроля над миром", - заявил Н.Мадуро в эфире национального телевидения.

По словам президента, цель этих организаций - добиться его отставки. Н.Мадуро подчеркнул, что он не позволит повторения украинского сценария в своей стране. "В Украине произошли очень серьезные вещи, но при всем уважении к украинскому народу и правительству, Венесуэла - не Украина, наш народ - другой, наши вооруженные силы - другие, история - другая; здесь мы совершаем революцию", - сказал он.

Кроме того, президент подчеркнул, что он открыт для мирного диалога с народом. Накануне сообщалось, что три человека погибли и 26 получили ранения во время антиправительственных демонстраций в Каракасе. Население Венесуэлы недовольно ростом экономических проблем. За 2013 год инфляция в стране превысила отметку в 50%, а жители страны говорят о разгуле коррупции. Кроме того, демонстранты требуют от властей принять меры для борьбы с преступностью и амнистировать задержанных ранее манифестантов.

[news id="1108448"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина вошла в 20-ку стран с наихудшим доступом к гуманитарной помощи
Украина среди стран с наихудшим доступом к гумпомощи
Новости: Порошенко: В Украине будут созданы новые базы подготовки Сил спецопераций
В Украине появятся новые базы подготовки спецназа
Новости: В Минздраве прокомментировали сообщения о платных родах
Минздрав ответил на информацию о платных родах
Новости: Названы ранние признаки рака: на что обратить внимание
Названы ранние признаки рака: на что обратить внимание