Вверх
Мобильная версия

Колесниченко: Власти пошли навстречу

Колесниченко: Власти пошли навстречу
Смотрите фото (17)
Власти пошли на компромисс, однако оппозиции безразлична судьба людей, которые сегодня находятся под подозрением.
11:51 Пт, 14 Февраль 2014 Телеграф

Оппозиции нужны арестованные активисты для нагнетания конфликта - Колесниченко.

Власти пошли на компромисс, однако оппозиции безразлична судьба людей, которые сегодня находятся под подозрением. Такое мнение в комментарии УНН высказал народный депутат Вадим Колесниченко, комментируя ситуацию с выполнением требований так называемого "закона об амнистии".

"Компромисс - дорога со встречным движением. Людей, которые сегодня находятся под подозрением, заложниками делают их руководители. Вот в чем проблема. И если власти освободят этих людей у оппозиции уже не будет повода для конфликта. И лидеры оппозиции останутся без, по сути, "пушечного мяса", которое они готовы использовать для нагнетания конфликта. А судьба этих людей им вообще безразлична", - сказал В.Колесниченко.

Он подчеркнул, что власти пошли на встречу. "Были предприняты адекватные действия: власти дали две недели для того, чтобы люди осознали, что они совершают уголовные преступления, чтобы они осознав это могли сами отказаться от совершения этих преступлений. И это осознание дает возможность власти освободить этих людей от наказания. А оппозиция против. Они настаивают чтобы преступники оставались преступниками, но их освободили от ответственности. А потом они подумают совершать ли в дальнейшем преступление. Это же абсурд полный", - считает политик.

Кроме того, народный депутат считает, что между лидерами оппозиции сегодня конфликт, ведь стало ясно, что на Арсения Яценюка делают ставку американцы, а Виталий Кличко - протеже немцев и ЕС. В.Колесниченко также добавил, что на сегодня лидеры оппозиции хотят сами выглядеть наиболее радикальными для того чтобы собрать хоть какой-то электоральный потенциал. "Их интересует только политическое будущее, а на людей на Майдане им уже давно плевать", - считает народный депутат.

Напомним, 16 января Верховная Рада приняла закон, автором которого является народный депутат от Партии регионов Сергей Кивалов. Документ поддержали 236 народных депутатов.

Закон предусматривает освобождение от уголовной ответственности в порядке и на условиях, определенных этим законом лиц, являющихся подозреваемыми или обвиняемыми (подсудимыми) в совершении в период с 21 ноября по 26 декабря 2013 года включительно преступлений, предусмотренных статьями 109, 122, 161, 171, 185, 194, 259, 279, 289, 293-296,341-343, 345, 348, 349, 365, 376, 382 и 386 Уголовного кодекса Украины, при условии, что эти преступления связаны с массовыми акциями протеста, которые начались 21 ноября, и закрыть соответствующие уголовные производства.

Среди других изменений этот закон, в частности, освобождает от уголовной ответственности лиц, являющихся подозреваемыми или обвиняемыми (подсудимыми) в совершении в период с 21 ноября по 26 декабря 2013 года включительно преступлений, предусмотренных статьями "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов" и "Превышение власти или служебных полномочий" (статьи 171 и статья 365 Уголовного кодекса Украины).

Кроме того, в Украине действует ЗУ "Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания за участие в событиях, которые имели место во время проведения мирных собраний" требованием которого является разблокирование всех административных зданий и транспортных коммуникаций для устранения последствий акций протеста.

Отметим, что совет ВО "Майдан" приняла решение о том, что требования так называемого закона об амнистии могут быть выполнены только после освобождения всех подозреваемых. Как сообщал ранее УНН, в случае невыполнения требований закона об амнистии в части разблокирования административных зданий и коммуникаций, более 200 человек могут быть привлечены к уголовной ответственности и получить тюремные сроки от 5 до 15 лет. Вместе с тем большинство из подозреваемых освобождены из-под стражи.

[news id="1108448"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
9 Комментариев
  • кудасов 17.02.2014 17:31

    Пулю вийми з голови.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • пуля 14.02.2014 12:35

    Этим бандитам евромайдановским никаких амнистий не нужно было делать! А то амнистии под преступников пишутся одна за другой и месяца не прошло. Евромайдан- это бандитская группировка и относится к ним нужно как к бандитской группировке. А то амнистии ... какие нафик амнистии, пусть отвечают за свои действия!!! Впрочем ОППЫ им и так ответственность уголовную готовят, а сами за мандатами депутатскими попрячутся, а пушечное мясо (которое безмозглое, это даже по комментариям внизу видно) пойдет в тюрьму! Народ Украины за то, чтоб эти купленные америкой предатели народа и Украины евромайдановцы были привлечены к уголовной ответственности!!! Ждем-не дождемся когда бандитов-предателей родины попересажают в тюрьмы и в стране нормальная жизнь начнется!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • иван 14.02.2014 12:10

    Власти пошли навстречу и предлагает компромис. Бить дубинками теперь будут не всех, а только каждого второго. Но народ должен прекратить сопротивление.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • ОЛЯ 14.02.2014 12:09

    НИНІШНЯ ВЛАДА Є ВЕЛИЧЕЗНОЮ ПРОБЛЕМОЮ ДЛЯ УКРАІНИ. ЦЕ СЕРЕДНЬОВІЧНЕ ВІЗАНТІЙСЬКЕ ЦАРСТВО- САМОДЕРЖАВСТВО ЛИЦЕМІРСТВА ОБМАНУ БРЕХНІ ДЕЗІНФОРМАЦІІ НАГЛОСТІ САМОДУРСТВА АБСУРДУ БЕЗВІДПОВІДАЛЬНОСТІ ПРОДАЖНОСТІ ХАБАРНИЦТВА ТОТАЛЬНОІ КОРУПЦІІ РЕКЕТУ КРИМІНАЛІТЕТУ КЛАНІВ МАЖОРІВ БЮРОКРАТИЧНОГО МАРАЗМУ НЕСВОБОДИ . ТА Й ЩЕ - ПРОКРЕМЛІВСЬКА...

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Ирина 14.02.2014 12:09

    Для чего СМИ нагнетаю и так нездоровую обстановку в стране????? Зачем комментарии таких ублюдков как колисниченко, олейник, царев? кто их считает нормальными

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • гость 14.02.2014 12:07

    Конфликт нагнетает власть. В Донецке уже появились в магазинах охранники-автоматчики (!), избиты и задержаны (потом отпустили) журналисты, прямо в кафе, а тех, кто их избивал, никто и не думал задерживать. Эскалация конфликта. Стыдно! А Колесниченко пора вообще заткнуться - из-за него многое и началось.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Олег 14.02.2014 12:07

    Господин Колесниченко, как всегда, поставил все с ног на голову. О каких преступниках среди активистов Евромайдана идет речь, если весь цивилизованный мир считает их борцами за демократию и справедливость. Право граждан на восстание прямо предусмотрено Всеобщей декларацией прав человека, ратифицированной и государством Украина. Логика ПР следующая: мы любого из оппонентов сделаем вначале преступником, а затем, если будете хорошо себя вести, помилуем.
    Если такие международные организации, как ООН, ЕС, ПАСЕ говорят о нарушениях прав человека со стороны украинских властей, то называть людей, выступивших в защиту своих прав преступниками верх цинизма.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • МАРК 14.02.2014 12:03

    ЭТА ГНИДА ЗА ДЕНЬГИ ЛЕЗЕТ ПОВСЮДУ. ЗАПЛАТЯТ - ПОЛЕЗЕТ И В ЗАДНИЙ ПРОХОД. ЛИШЬ БЫ ЗАПЛАТИЛИ.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • дмитрий 14.02.2014 12:03

    Колисниченко место в федиральной лечебнице

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря