Вверх
Мобильная версия

Эксперт: В ближайшее время коалиционного правительства не предвидится

Эксперт: В ближайшее время коалиционного правительства не предвидится
16:52 Пт, 14 Февраль 2014 Телеграф
Фото: PHL

Новости Украины:Коалиционное правительство на следующей неделе не создадут. Об этом заявил политолог В.Карасев.

Он считает, что будет действовать Кабмин В.Януковича – не технический, а политический. Такую позицию Вадим Карасев выразил на пресс-конференции. "На следующей неделе… никакого коалиционного правительства не будет... Будет свое правительство, несколько видоизмененное", - считает Карасев. По его мнению, не имеет сейчас значения, кто станет главой Кабмина, поскольку все равно правительство останется полностью подконтрольным Януковичу.

Карасев допускает, что реальным кандидатом на пост премьера может стать Е.Лукаш, которая возглавляет министерство юстиции. Он объяснил этот вариант тем, что Янукович этой женщине доверяет, поскольку она его защищала в 2004 г. в Верховном Суде.  То, что Лукаш - не экономист, по мнению Карасева, Президента не остановит, и найдут кому заниматься экономическими вопросами. Политолог отметил, что Лукаш - жесткий переговорщик.

Карасев считает, что эта кандидатура устроит представителей фракции Партии регионов в ВР. Эксперт убежден, что Кабмин не будет техническим. В то же время, по прогнозам политолога, новый Кабмин не будет долговечным. Как сказал Карасев, в случае ухудшения ситуации, в КМ придет Яценюк и другие. Если же ситуация будет выигрышной для Янковича, то правительство перезагрузят финансистами, которые будут заниматься переддефолтными рисками.

[news id="1103492"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: В Каталонии объявлен трехдневный траур
В Каталонии объявлен трехдневный траур
Новости: Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи
Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи