Вверх
Мобильная версия

В США готовят новую резолюцию по Украине

В США готовят новую резолюцию по Украине
На рассмотрение американского Сената внесен проект новой резолюции по Украине
10:15 Сб, 15 Февраль 2014 Телеграф

Сенат США готовит новую резолюцию по Украине.

На рассмотрение американского Сената внесен проект новой резолюции по Украине, автором которого является председатель сенатского комитета по вопросам внешних отношений Роберт Менендез, передает УНН со ссылкой на официальный сайт Сената.

Документ был зарегистрирован 12 февраля под номером 357 "Резолюция о выражении озабоченности в связи с недемократическим управлением и злоупотреблением правами людей в Украине".

Текст документа пока недоступен.

Как сообщал УНН, Соединенные Штаты приветствуют объявление об увольнении в Украине всех задержанных во время Евромайдана и высоко оценивают решение оппозиции освободить занимаемые правительственные здания. Об этом заявила официальный представитель госдепартамента США Мари Харф, передает УНН со ссылкой на документ, который есть в распоряжении агентства.

"Мы считаем это важным шагом на пути деэскалации напряженности и создания пространства для мирного, ненасильственного разрешения политического кризиса в Украине", - говорится в заявлении М.Харф.

Для дальнейшего укрепления доверия США призвали правительство прекратить все расследования, аресты, задержания и судебные преследования против демонстрантов и активистов Евромайдана.

"Мы также серьезно обеспокоены ростом запугивания СМИ и украинских организаций гражданского общества, которые выступают за фундаментальные демократические принципы и надлежащее управление", - говорится в заявлении.

Следующим шагом в этом процессе, по мнению США, должно стать формирование многопартийного технического правительства, с настоящим разделением власти и ответственности, которое может заработать доверие украинского народа и восстановить политическую и экономическую стабильность в Украине.

"Мы призываем все стороны продолжать деэскалацию напряженности и поиск мирного, взаимоприемлемого компромисса в условиях нынешнего кризиса", - резюмировала М.Харф.

Как известно, в Украине уже несколько месяцев продолжаются акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан, которые были спровоцированы решением правительства о приостановлении евроинтеграции от 21 ноября 2013 года и привели к политическому кризису.

1 декабря 2013 г. в Киеве собралось многотысячное народное вече, которое прошлось шествием от памятника Тарасу Шевченко до Майдана Незалежности. В результате произошел захват здания КГГА и Дома профсоюзов на Майдане Незалежности. Здание КГГА до сих пор остается под контролем митингующих.

Отметим, в Украине действует ЗУ "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания за участие в событиях, которые имели место во время проведения мирных собраний", требованием которого является разблокирование всех административных зданий и транспортных коммуникаций для устранения последствий акций протеста. Как известно, 17 февраля истекает время для выполнения условий согласно положениям этого закона.

[news id="1100820"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • вадим 15.02.2014 10:26

    Ха-ха, а я прочитал готовят новую революцию, так будет точнее

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)