Вверх
Мобильная версия

США требуют от украинских властей остановить аресты активистов

США требуют от украинских властей остановить аресты активистов
Оппозиция, в свою очередь, считает, что амнистия не должна предусматривать какие-либо условия.
12:54 Сб, 15 Февраль 2014 Телеграф

Украинские власти обязаны закрыть все расследования, которые касаются активистов.

Украинские власти обязаны закрыть все расследования, которые касаются активистов. Кроме того, власть должна прекратить задержания и аресты участников протестов. Об этом сказала представитель Госдепартамента Соединенных Штатов Мари Харф. 

"Мы настаиваем, чтобы правительство прекратило все расследования, аресты, задержания, судебное преследование демонстрантов и активистов гражданского общества", - заявила Харф. В Госдепе, кроме того, выразили обеспокоенность ростом фактов запугивания представителей масс-медиа и общественных организаций, защищающих фундаментальные демократические принципы. 

В то же время, в Вашингтоне приветствуют освобождение задержанных активистов, как и решение оппозиции освободить госучреждения. В США считают это существенным шагом к снижению социальной напряженности. 

По мнению Госдепа, нужно создать "многопартийное техническое правительство" с неформальным разделением полномочий. Это правительство должно завоевать доверие народа, восстановив стабильность в Украине. 

Отметим, что принятый 29 января в ВР закон об амнистии предусматривает освобождение от ответственности активистов, если на протяжении 15 дней протестующие освободят админздания и ул. Грушевского. Оппозиция, в свою очередь, считает, что амнистия не должна предусматривать какие-либо условия. 

17 февраля завершается срок выполнения этих условий амнистии, когда будут освобождаться от уголовной ответственности протестующие. 14 февраля генпрокурор В.Пшонка обещал освободить от ответственности активистов, если до 17 февраля будут освобождены дороги и КГГА. В совете ВО "Майдан" решили, что активисты частично восстановят движение по Грушевского.

[news id="937527"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • пуля 15.02.2014 15:51

    Пошла США в огромную американскую ж*опу! В своей стране командуйте стервятники америкосовские!!! Еще только в Украине всякая шваль америкосовская не командовала! Геть звідсіля! Геть з України! Геть дерьмо америкосовское!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • дед Панас 15.02.2014 14:34

    дядя Сэм в экстазе!Вон как ножками сучит,хочет видеть Украину марионеточным государством.А не пошел бы ,дядюшка,куда подальше!Эх,нет Союза:он бы тебе рога быстро пообламал!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В Одесской области прошли успешные испытания новейшей украинской ракеты
В Одесской области прошли успешные испытания новейшей украинской ракеты
Новости: Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Новости: Власти Испании освободили Колобова после получения фальшивого письма из ГПУ
Власти Испании освободили Колобова после получения фальшивого письма из ГПУ
Новости: Медики назвали самый полезный фрукт для здоровья сердца
Медики назвали самый полезный фрукт для здоровья сердца