Вверх
Мобильная версия

Тягнибок призвал ночным бдением "защитить" результаты выборов

Тягнибок призвал ночным бдением "защитить" результаты выборов
18:42 Пн, 10 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Олег Тягнибок призвал украинцев выйти в ночь подсчета голосов, после выборов в ВР, к зданиям участковых и окружных избирательных комиссий.

Лидер всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок призвал украинцев выйти в ночь подсчета голосов после выборов в Верховную Раду к зданиям участковых и окружных избирательных комиссий, а также Центризбиркома. Об этом  политик заявил на митинге во Львове.

"Будьте готовы выйти на улицы, потому что они будут мухлевать с бюллетенями и подделывать протоколы. Под каждым избирательным участком должны собраться сотни людей, под каждым окружкомом - тысячи, а перед ЦИК - десятки тысяч", - заявил Тягнибок, обращаясь к участникам митинга. Он подчеркнул, что таким образом украинцы смогут "защитить результаты голосования".

О готовящихся фальсификациях, по мнению Тягнибока, свидетельствует то, как были сформированы окружные избирательные комиссии. Напомним: по результатам жеребьевки представители "Удара" Виталия Кличко и ВО "Свобода" не получили мест в окружкомах. Эти партии подали в суд на Центризбирком, однако в удовлетворении иска им было отказано. 10 сентября ЦИК выпустил пресс-релиз, в котором говорилось, что окружные избирательные комиссии сформированы "согласно букве и духу закона".

Парламентские выборы в Украине намечены на 28 октября. Впервые они будут проводиться по смешанной пропорционально-мажоритарной системе - 225 депутатов будет избрано по партийным спискам и столько же в одномандатных округах. В конце июля сообщалось, что Объединенная украинская оппозиция, сформированная на базе "Батькивщины", и всеукраинское объединение "Свобода" решили участвовать в предстоящем голосовании отдельными избирательными списками, согласовав между собой кандидатов по мажоритарным округам.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Кристина 16.09.2012 11:27

    Тягнибок и его партия являются союзниками европейских ультраправых неофашистов и расистов типа французского Нацфронта Ле Пена и австрийскорй партии Свободы Хайдера. Таким образом, публично сотрудничая с Тягнибоком и не делая оговорок относительно целого ряда пунктов его программы, лидеры Обьединенной Оппозиции подписываются под фашистской идеологией и позволяют ставить знак равенства между собой и ультраправыми в Европе, дискредитируя тем самым и своих официальных союзников из Европейской народной партии.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • гражданин 10.09.2012 19:06

    на сей раз тягнибок полностью прав. шайка дважды несудимого и ко. не зря переделала для себя закон о выборах. вы режте правду-матку, воюйте за правду-сколько угодно !!! ( хотя и с этим туго- ТВI закрывают рот. ПР нужен тупой хавающий люмпен ) А уж мы посчитаем как нам нужно !!! -ЭТО ОСНОВА ПЕРЕДЕЛОК ЗАКОНА О ВЫБОРАХ !!! )

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ллллл 10.09.2012 19:04

    А что, найдутся дурбалаи, готовые всю ночь бдеть, только чтобы Тягныж*** попал в Раду? Да он завтра же забудет об этих людях. Пример = обдол*** ющенко. Так это хоть наш, хохол. А тягныжом - тот мойша.
    Или МОРЖ - МОРда Жидовская

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед": онлайн матча
Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед"(0:0) онлайн матча (1-й тайм)
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым