Вверх
Мобильная версия

Макеенко: Освобождение КГГА - первый шаг к урегулированию кризиса

Макеенко: Освобождение КГГА - первый шаг к урегулированию кризиса
11:07 Вс, 16 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Освобождение КГГА свидетельствует о желании украинцев договариваться - Владимир Макеенко.

Освобождение здания КГГА - это первый шаг к урегулированию политической ситуации, что свидетельствует о желании украинцев мирно договариваться, считает глава Киевской городской государственной администрации Владимир Макеенко, сообщает  пресс-служба КГГА.

"Результатом переговоров с оппозицией и активистами протестных акций, которые находятся сейчас в помещении КГГА, стало компромиссное решение. Мы договорились, что митингующие освободят админздание, чтобы столичная власть смогла наладить работу в обычном режиме для полноценного обеспечения жизнедеятельности города. Это первый шаг к урегулированию политической ситуации, что свидетельствует о желании украинцев мирно договариваться", - сказал Владимир Макеенко.

"Я благодарен представителям ОБСЕ, Послу Швейцарии Кристиану Шененбергеру и лидерам Майдана за конструктивные переговоры", - добавил глава КГГА. Как сообщил УНН, участники "Евромайдана" передали здание Киевской госадминистрации в распоряжение властей. Со стороны активистов протокол о передаче здания подписал комендант КГГА Руслан Андрийко.

Документ также подписал Кристиан Шененберг, посол Швейцарии (страны, председательствующей в ОБСЕ) в Украине - считается, что эта подпись будет залогом договоренности сторон. Однако активисты заявили: если власть не выполнит взятых на себя обязательств, здание будет вновь захвачено - на это понадобится 20 минут.

[news id="949669"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"