Вверх
Мобильная версия

Власть и оппозиция довольны законом об амнистии и освобождением зданий

Власть и оппозиция довольны законом об амнистии и освобождением зданий
Доверие между народом и властью находится на нуле", - констатировал Аваков.
21:51 Вс, 16 Февраль 2014 Телеграф

Представители оппозиции и власти приветствуют достижение консенсуса по закону об амнистии и освобождению занятых зданий.

Депутаты от партии "Батькивщина" Арсений Аваков и от "Партии Регионов" Владимир Олейник приветствуют достижение консенсуса между властями и оппозицией по закону об амнистии и освобождению занятых зданий.

"Считаю, что очень хорошо, что в итоге к концу дня получили заявления генпрокурора, хотя дискуссия была тяжелой, очень вязкой. Но результат есть", - отметил народный депутат (фракция "Батькивщина") Арсен Аваков в эфире "5 канала".

Он отметил, что сегодня к вечеру оппозиция оказалась перед четким вопросом - выполнит ли власть условия этого закона, "тем более, что оппозиция за этот закон и не голосовала". В связи с этим более радикально настроенные участники протестов даже пообещали, что если амнистии не будет, то они снова займут здания.

"Доверие между народом и властью находится на нуле", - констатировал депутат.

В свою очередь народный депутат от Партии Регионов Владимир Олейник также считает позитивным фактом нынешние договоренности.

"Это хорошо, что у всех сторон хвалило здравого смысла все-таки двигаться путем поиска компромиссов. Наконец-то вступил в полную юридическую силу закон об амнистии, и я глубоко убежден, что в течение короткого времени будут закрыты все дела в рамках этого закона - там просто необходимо совершить некоторые процессуальные действия по отношению к конкретным лицам", - сказал депутат.

[news id="949669"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите