Вверх
Мобильная версия

Яценюк: О демократичности выборов речь не идет

Яценюк: О демократичности выборов речь не идет
23:03 Пн, 10 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Арсений Яценюк заверил генсека из Европы, что о демократичности выборов речь не идет.

Парламентские выборы в Украине могут быть или частично демократические, или недемократические. О полной демократичности нынешних выборов речь не идет.
Так заявил председатель Совета Объединенной оппозиции "Батьківщина" Арсений Яценюк во время встречи с Генеральным секретарем Совета Европы Турбйорном Ягландом, которая состоялась в понедельник, 10 сентября в Киеве. Как сообщили в пресс-службе Объединенной оппозиции, Т.Ягланд выразил мнение, что выборы в Украине должны пройти прозрачно и честно, а также затронул вопрос, как международные наблюдатели могут помочь в этом.

В свою очередь, председатель Совета Объединенной оппозиции "Батьківщина", заявил, что будет требовать обеспечить независимость судебной власти в Украине, независимость Центральной избирательной комиссии, а также прекращения давления на кандидатов в народные депутаты от оппозиционных сил.

А.Яценюк отметил, что оппозиция будет прилагать все усилия, чтобы остановить подкуп избирателей и подкуп членов избирательных комиссий, а также будет предоставлять международным наблюдателям прямые доказательства нарушений избирательного законодательства. Во время встречи Т.Ягланд выразил обеспокоенность ситуацией со свободными медиа в Украине. В ответ на это А.Яценюк заявил, что в Украине целенаправленно уничтожается последний оппозиционный канал "ТВі", и заверил, что оппозиция будет требовать возобновления вещания этого телеканала в полном объеме по всей Украине. Во время встречи А.Яценюк и Т.Ягланд коснулись вопроса коррупции в Украине. В частности, по данным пресс-службы, Генеральный секретарь Совета Европы отметил, что коррупция была в Украине и до начала президентства Виктора Януковича. "Коррупция, действительно, свойственна всем странам с постсоветским прошлым, - сказал А.Яценюк. - Однако сейчас в Украине мы наблюдаем чересчур концентрированный уровень коррупции, и с этим нужно немедленно бороться". Т.Ягланд передал приветствие лидеру Объединенной оппозиции "Батьківщина" Юлии Тимошенко, сообщили в Объединенной оппозиции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств