Вверх
Мобильная версия

Гриценко не уверен, что оппозиция сможет изменить Конституцию

Гриценко не уверен, что оппозиция сможет изменить Конституцию
17:49 Пн, 17 Февраль 2014 Телеграф
Фото: PHL

Лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко не уверен, что оппозиция сможет набрать в ВР достаточно голосов, чтобы изменить Конституцию.

Речь идет о возвращении Конституции-2004 или о других изменениях в Основной закон страны, которые бы упразднили "диктаторские" полномочия В.Януковича. Кроме того, по мнению нардепа, даже старая Конституция серьезно не изменит ситуацию в государстве. А.Гриценко, который недавно подал заявление о сложении мандата нардепа, подчеркнул, что люди на Майдане собирались не только ради изменений в Конституцию. Как отметил политик, стране нужно Конституция, предусматривающая децентрализацию власти, эффективную судебную систему, полноценное местное самоуправление, контроль ВР над силовиками и так далее. 

По словам Гриценко, в случае создания нового Кабмина, оппозиция должна исполнять решения Майдана и поставить перед правительством 5 требований. Первое - прекратить силовые действия, освободив всех арестованных и закрыв все уголовные и административные дела против активистов. Второе – сразу же подписать договор об ассоциации Украины и Евросоюза. Третье – провести досрочные президентские выборы в 2014 году. Следующее – ликвидировать спецподразделение "Беркут". И последнее - обязательно наказать виновных в насилии к активистам и журналистам.

[news id="1120415"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Назад в прошлое: модная обувь и чулки 1920-х годов (Фото)
Назад в прошлое: модная обувь и чулки 1920-х годов (Фото)