Вверх
Мобильная версия

Польша обеспокоена ситуацией в Киеве

Польша обеспокоена ситуацией в Киеве
Польша обеспокоена новой эскалацией насилия в Киеве
02:44 Ср, 19 Февраль 2014 Телеграф

Польша глубоко обеспокоена новой эскалацией насилия в Киеве и призывает протестующие стороны к согласию.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря МИД Польши Мартина Войцеховского после встречи с вице-послом Украины в Варшаве, передает УНН.

"После драматической эскалации ситуации в Киеве, которая привела к столкновениям между силами безопасности и демонстрантами, которые утверждали, что были также человеческие жертвы и около ста человек получили ранения, заместитель посла Украины в Варшаве был срочно приглашен в МИД Польши во вторник.

В ходе переговоров, чиновники МИД Польши выразили свою глубокую обеспокоенность в связи с растущей напряженностью в Киеве сегодня, которая унесла человеческие жизни. Было подчеркнуто, что диалог и поиск политического компромисса могут быть единственным окончательным решением кризиса, который продолжается в Украине", - говорится в заявлении.

Представитель МИД также отметил, что "глубокая озабоченность была также выражена в связи с сообщениями о применении огнестрельного оружия в ходе сегодняшних столкновений. МИД Польши решительно призывает обе стороны в конфликте Украины воздержаться от новых актов насилия. В ходе переговоров было также подчеркнуто, что власть несет особую ответственность за дальнейшее развитие событий, учитывая средства, в их распоряжении".

МИД Польши надеется, что стороны вернутся за стол переговоров и придут к компромиссу, который положит конец насилию в Украине раз и навсегда. Мы глубоко разочарованы тем, что вероятность компромисса, который был возможен в последние дни, утрачена. Мы призываем обе стороны проявить добрую волю, ответственность и сделать все возможное, чтобы возобновить переговоры.

Напомним, сегодня в Киеве мирное шествие демонстрантов в Верховную Раду с требованиями восстановить действие Конституции в редакции 2004 года подверглось отпору силовиков, которые перешли в наступление и вытеснили демонстрантов к Майдану Незалежности. В столкновениях, в которые переросло шествие, погибли на это время, похоже, не менее пяти демонстрантов и двое сотрудников МВД, сотни ранены.

Служба безопасности Украины и Министерство внутренних дел выступили с совместным ультиматумом, пригрозив принять все меры для "наведения порядка". Генпрокурор Виктор Пшонка возложил ответственность за происходящее в Киеве на оппозицию и заявил, что никто из участников и организаторов протестов не избежит ответственности за сегодняшние события.

Оппозиционные деятели заявляют, что попытки договориться с руководством Верховной Рады о начале заседания и рассмотрение возвращение Конституции-2004 были напрасны. Парламент не собрался сегодня и, по словам спикера, соберется на сессию и завтра.

[news id="1127021"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • vivasia 19.02.2014 03:21

    Во как можно извратить информацию! Перевернули с ног на голову все факты - и Польша обеспокоена! А чего ж ее представители так опекали бандеровских бандитов? Наверное, боятся, что после разгона майданутых вся эта галицкая шваль повалит "на лечение" в Польшу?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию