Вверх
Мобильная версия

Власенко: Интервью бывшей сокамерницы Тимошенко - фальшивка

Власенко: Интервью бывшей сокамерницы Тимошенко - фальшивка
11:22 Вт, 11 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко считает сфальсифицированным интервью Юлии Абапловой - бывшей сокамерницы экс-премьера.

Об этом он сказал во время брифинга в Харькове. "Сегодня вы видели очередные попытки манипуляции с законом, а вчера вы видели технологии провокаций, которые применяются в отношении Тимошенко. Я имею в виду видеоинтервью бывшей сокамерницы Тимошенко. Я считаю, что это интервью сфальсифицировано. Я считаю, что провокации против Юлии Тимошенко продлятся до 15 октября (до следующего судебного заседания по делу ЕЭСУ - ред.). Я обращаюсь к средствам массовой информации не поддаваться на провокации и спасибо тем, кто не распространял это интервью", - сказал С. Власенко.

На вопрос о том, что именно сфальсифицировано в интервью, Власенко сообщил, что, по его мнению, Юлию Абаплову заставили сказать то, что она сказала. Кроме того, Власенко обратился к руководству пенитенциарной службы Украины с требованием прекратить распространение фальшивки.

Если этого не будет сделано, адвокат обещает обнародовать какие-то доказательства фальсификации интервью. Какие именно, он не уточнил.

Как известно, осужденная Юлия Абаплова, которая в первые дни перевода Ю. Тимошенко в Качановскую колонию проживала с ней в одном помещении, была переселена в другую камеру. В Государственной пенитенциарной службе сообщили, что такое решение руководство колонии приняло на основании поданного личного письменного заявления самой осужденной.

Позже пресс-служба БЮТ озвучила заявление Тимошенко, в котором экс-премьер заявляла, что ее соседку по камере заставили записать интервью, которое якобы должны транслировать телеканалы "Интер" и "Первый национальный". Государственная пенитенциарная служба на журналистский запрос дала разрешение на запись интервью с Ю. Абапловой.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина отмечает 21-летие своей Конституции
Украина отмечает 21-летие своей Конституции
Новости: На Донбассе взорвали автомобиль с сотрудниками СБУ, есть погибший
На Донбассе взорвали автомобиль с сотрудниками СБУ, есть погибший
Новости: Масштабная атака вируса Petya.A в Украине: хроника событий
​Украину атаковал вирус-вымогатель Petya
Новости: Эти продукты нельзя хранить в холодильнике
Эти продукты нельзя хранить в холодильнике