Вверх
Мобильная версия

Европейские санкции против Украины могут быть введены уже 21 февраля

Европейские санкции против Украины могут быть введены уже 21 февраля
Смотрите фото (45)
Если договоренность об ограничительных мерах в отношении Украины будут согласованы на встрече Совета ЕС на уровне глав МИД 20 февраля, то они могут быть введены в действие весьма быстро
14:19 Ср, 19 Февраль 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Санкции ЕС против Украины могут быть введены уже с 21 февраля - представитель главы европейской дипломатии.

Европейские санкции против Украины могут быть введены в действие уже 21 февраля. Об этом сообщила сегодня Еврокомиссия. Об этом заявила сегодня пресс- секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Майя Косьянчич.

"Если договоренность об ограничительных мерах в отношении Украины будут согласованы на встрече Совета ЕС на уровне глав МИД 20 февраля, то они могут быть введены в действие весьма быстро", - сказала Майя Косьянчич. Она подчеркнула, что не хочет "предвосхищать решение Совета ЕС", но в принципе, "если решение будет принято завтра, ограничительные меры могут быть введены в действие уже послезавтра".

"Решение государств ЕС по ограничительным мерам в отношении Украины должно быть принято единогласно", - отметила Косьянчич.

Она также сообщила, что в настоящий момент члены Комитета ЕС по политике и безопасности ведут подготовку к встрече министров, и изучают тему санкций.

С точки зрения ЕС, "любые виды насилия на Украине абсолютно неприемлемы, включая захваты правительственных зданий", указала Майя Косьянчич.

По информации источников ИТАР-ТАСС, министрам предстоит обсуждать так называемые "адресные санкции против лиц ответственных за вспышку насилия и гибель людей на Украине". Им может быть запрещен въезд на территорию Евросоюза, в качестве крайней меры может быть также принято решение о замораживании их активов, если таковые обнаружатся в европейских банках.

[news id="993758"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь