Вверх
Мобильная версия

Франция и Германия провели консультации по украинскому вопросу

Франция и Германия провели консультации по украинскому вопросу
Штайнмайер сделал заявление, в котором констатировал, что "вчерашняя вспышка насилия шокировала"
15:00 Ср, 19 Февраль 2014 Телеграф

Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что ответственность "за благоразумие и деэскалацию напряженности" несут правительство и силы безопасности.

Франция и Германия провели консультации по украинскому вопросу. Как говорится в сообщении министерства иностранных дел Германии, распространенного в среду, в рамках консультаций глава этого ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер сделал заявление, в котором констатировал, что "вчерашняя вспышка насилия шокировала".

"Нельзя позволять событиям раскручиваться по спирали, существует настоятельная необходимость в передышке. Я настоятельно призываю всех воздержаться от насилия. Этот призыв адресован как силами безопасности, так и радикальным элементам среди демонстрантов", - обратился он.

Кроме того, Ф.-В. Штайнмайер заявил, что ответственность "за благоразумие и деэскалацию напряженности" несут правительство и силы безопасности. "Должно быть ясно всем, что насилие не является решением, а лишь делает все намного хуже, чем уже есть", - подчеркнул он.

При этом министр иностранных дел Германии подверг резкой критике "тактику" президента Украины Виктора Януковича "выигрывать время". "Тактика президента Януковича выиграть время дорого стоили Украине. Отказ участвовать в серьезных переговорах о мирном урегулировании конфликтов и конституционной реформы было большой ошибкой с его стороны" - убежден Ф.-В.Штайнмайер.

Как известно, в четверг в Брюсселе состоится внеочередное заседание Совета ЕС по вопросам иностранных дел, на котором будет рассмотрен вопрос санкций в отношении ответственных за насилие в Украине.

[news id="1127798"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Китай могут внести в список стран с самыми худшими условиями труда
Китай могут внести в список стран с самыми худшими условиями труда
Новости: Порошенко: Мы пользуемся стопроцентной поддержкой наших партнеров
Порошенко: Мы пользуемся стопроцентной поддержкой наших партнеров
Новости: Стали известны подробности обезвреживания ДРГ боевиков под Желобком
Стали известны подробности обезвреживания ДРГ боевиков под Желобком
Новости: Звезды Голливуда и мировые знаменитости в молодости (Фото)
Звезды Голливуда и мировые знаменитости в молодости (Фото)