Вверх
Мобильная версия

Битва началась: Кремль не хочет отказываться от Киева - The Times

Битва началась: Кремль не хочет отказываться от Киева - The Times
23:10 Ср, 19 Февраль 2014 Телеграф

С точки зрения Путина и Януковича, насилие свидетельствует о западной провокации и уличных протестах, которые надо подавить.

"Неужели это начало новой войны в Европе? Трудно поверить, что восточноевропейская страна рвется на части через 23 года после окончания холодной войны из-за отказа России "терять" Украину, а ее президент слишком напуган, чтобы не повиноваться Кремлю, - пишет корреспондент The Times, - но именно так и происходит".

Когда президент Виктор Янукович в прошлом году дал понять, что может подписать долгосрочное соглашение с Европой, Владимир Путин вызвал его в Москву. Путин предложил больше, чем МВФ, обещав пакет помощи на 16 млрд долларов, но обусловив помощь нагрузкой: пришло время разделаться с хулиганами на Майдане Незалежности, говорится в статье.

Янукович пробовал сделать это и раньше, и вчера он вновь применил свою тактику. В результате погибли не менее 18 человек, среди них шесть сотрудников правоохранительных органов. "Всем попыткам сделать вид, что нарастающие страсти на обеих сторонах баррикад могут быть взяты под контроль законом, запрещающим протесты, пришел конец. Битва началась: в украинской столице идет бой за душу страны", - пишет автор.

С точки зрения Путина и Януковича, насилие свидетельствует о другом - о западной провокации и уличных протестах, которые надо подавить. Поэтому правоохранительные органы открыли вчера огонь по протестующим. Если бы стрельбы оказалось достаточно, чтобы заставить ветеранов проевропейского движения разойтись по домам, они бы уже разошлись, замечает корреспондент.

"Обещаний того, что газ будет дешев и отношения с Россией (со всей их зависимостью) возобновятся, достаточно для Востока и Юга, но не для Киева и Западной Украины, которые смотрят в Европу, - говорится в статье. - Это, по существу, две разные страны, которые различаются между собой, как Словакия и Чехия. Если бы они только могли уладить свои разногласия столь же мирно", - заключает автор.

[news id="1127671"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
8 Комментариев
  • Qipjeer 20.02.2014 05:32

    Простите, а кто автор данного материала, когда это Киев захотел так рьяно как Западная Украина в ЕС? Вы ни чего не попутали? А наводнение западными " фашистами" в Киеве началось уже давно, еще во времена "оранжевых", запад покупал массово квартиры в Киеве и готовый бизнес и ставил бригадиров, которые подтирали команду бойцов, до команды из центра! Проходили обучение с западными инструкторами, то есть готовились к перевороту, вина действующей власти в том, что не пресекла их действия на корню!

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Илья 19.02.2014 23:36

    Нравиться западникам Европа,так на здоровье,пусть интегрируются.Чего бойню устраивать?Проблема заключается в том,что без промышленного юговостока западные регионы Европе и даром не нужны.У них и своих попрошаек хватает

    Нравится 2165 Не нравится 6
  • юзик 19.02.2014 23:33

    ..По моему украинцам иметь свое государство просто опасно! Да они его ни когда и не имели! Сейчас они продают за сладкий пирог то,что нажито было предыдущими поколениями.

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • виталий 19.02.2014 23:32

    все далеко не так...мі наверное недопонимаем...в этом вся проблема....Европа была на первом майдане...Люди в основном вышли уже не за Европу или Россию...Громадная коррупция....никудышняя медицина, где даже зеленку надо покупать и платить врачу чтоб помазал..плата за школу , институт, даже армию...Мой сын должен себе покупать даже трус..

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • голый дубль 19.02.2014 23:24

    для Востока и Юга, но не для Киева и Западной Украины, которые смотрят в Европу, - говорится в статье. - Это, по существу, две разные страны, которые различаются между собой, как Словакия и Чехия.......................автор профи ,разберается в Украине как ....... в апельсинах,для общего понятия,Украина едина,только много внедрилось путинских засланцов,которые подрывают мощь страны

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Крым 19.02.2014 23:23

    Спасите нас! Или путин нас поработит:(

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Igor 19.02.2014 23:23

    Хочу сказати Путіну! Хрен тобі христопродавцю в еризло, а не Україну!!!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Daniel 19.02.2014 23:18

    Вообщем очередная война и нас зацепила.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)