Вверх
Мобильная версия

В Одессе готовятся к отправке в Ирак 62 украинских БТР-4

В Одессе готовятся к отправке в Ирак 62 украинских БТР-4
13:46 Вт, 11 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Вторая партия украинских БТР-4 в составе 62 машин готовится к отправке в Ирак.

Вторая партия украинских БТР-4 в составе 62 машин, собранных в Харькове в рамках масштабного украинско-иракского оружейного контракта и принятая заказчиком в июне, готовится к отправке в Ирак.

Во вторник знакомый с ходом реализации контракта источник, в настоящее время в МТП "Южный" (Одесская обл.) идет погрузка бронетехники для транспортировки заказчику.

"Принятые иракской стороной в июне 62 БТР-4 находились в Одессе в связи с прохождением технических процедур", - сказал собеседник агентства. "После получения правительством Ирака письма-заверения премьер-министра Украины Николая Азарова о дальнейшей реализации контракта, дорога для отправки второй партии бронетехники заказчику открыта", - добавил он.

По данным источника, отправка военной техники из Украины в Ирак планируется до конца недели, ее прибытие в иракский порт "Ум-Касср" ожидается в начале октября.

В 2009 году дочернее предприятие госкомпании "Укрспецэкспорт" – госпредприятие "Специализированная внешнеторговая фирма "Прогресс" - заключило контракт с Ираком на сумму более $550 млн, который, как предполагается, должен стать одним из серии готовящихся соглашений в сфере ВТС между Украиной и Ираком.

Контракт предусматривает поставку в течение 3-3,5 лет 420 ед. БТР-4, 6 легких транспортных самолетов Ан-32, а также проведение услуг по ремонту авиационной техники. Первая партия бронетехники в составе 26 ед. БТР-4 поставлена в Ирак весной 2011 года. В 2011-2012 годах иракскому заказчику поставлены 4 Ан-32. Поставки авиатехники планируется завершить до конца года. В настоящее время в Харькове ведется сборка третьей партии БТР-4.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • dj 11.09.2012 15:14

    вооружаем прислужников оккупантов....а потом удивимся вдруг пришедшему домой терроризму.....жадность и дурость - причины гибели нации

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • читатель 11.09.2012 14:22

    на фото я вижу БТР 80 . неужели у ресурса нет человека который найдет в нете фотку БТР 4

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода