Вверх
Мобильная версия

В "УДАРе" выдвинули требования СБУ

В "УДАРе" выдвинули требования СБУ
Юрий Савчук требует от председателя Службы безопасности Украины Якименко прекратить безосновательное применение огнестрельного оружия силовиками к участникам акций протеста и превышать полномочия
09:59 Чт, 20 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

«УДАР» требует от СБУ прекратить безосновательное применение оружия силовиками и превышать полномочия, вводя военное положение

Народный депутат от “УДАРа”, председатель подкомитета по вопросам борьбы с терроризмом Комитета Верховной Рады Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Юрий Савчук требует от председателя Службы безопасности Украины Якименко прекратить безосновательное применение огнестрельного оружия силовиками к участникам акций протеста и превышать полномочия, фактически внедряя военное положение в Украине под видом проведения антитеррористической операции.

Об этом идет речь в представлении Савчука на имя председателя СБУ, сообщили УНИАН в пресс-службе «УДАРа». «Проведение антитеррористической операции в сложившейся ситуации означает признание террористами большинства граждан Украины, которые мирным способом выражают свой протест против действий власти. Более того, такие действия являются абсолютно незаконными, поскольку под видом антитеррористической операции, фактически проводятся мероприятия, разрешенные лишь в условиях военного или чрезвычайного положения, когда допускается существенное ограничение конституционных прав и свобод человека и гражданина», - отмечает Савчук.

Он напомнил, что в ночь на 19 февраля 2014 года работники правоохранительных органов открыли огонь по участникам мирной акции протеста, что привело к человеческим жертвам и кровопролитию. Кроме того, на сегодняшний день полностью остановлено движение метрополитена, практически полностью перекрыт въезд наземного транспорта в г. Киев, в частности, на подъездах к городу перекрыто большинство полос движения на междугородных трассах, на некоторых из них работники ГАИ вообще запрещают проезд автотранспорта, служебные и должностные лица органов внутренних дел по надуманным основаниям останавливают железнодорожные поезда, следующие в столицу.

По сути, по состоянию на сегодня, в столице Украины без соблюдения установленной Конституцией и законами Украины процедуры введено военное положение. Хотя ни одного из оснований для введения военного или чрезвычайного положения в Киеве не было”, - подчеркнул Савчук.

Депутат отметил, что действия органов государственной власти, правоохранительных органов, направленные на ограничение прав и свобод граждан, перекрытие движения транспорта в Киеве и его предместьях, являются незаконными.

Савчук требует от Якименко “обеспечить прекращение безосновательного применения огнестрельного оружия и специальных средств работниками правоохранительных органов к участникам акций протеста, поскольку эти действия прямо нарушают гарантированные Конституцией и законами права и свободы человека и гражданина, а также содержат признаки преступления, предусмотренного статьей 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт)”.

“Власть сегодня хочет сделать народ террористами, ввести в заблуждение людей, подделывая законы. То, что сегодня происходит на Майдане, - не террористический акт, а волеизъявление народа, с которым нужно считаться”, - подчеркнул Савчук.

[news id="1123923"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Слава 20.02.2014 15:25

    Да стоит только глубже копнуть под Этих патриотов.. Опуская Кличко (раненного огнетушителем и награжденного за это крестом Германии, плохо что не посмертно), обратимся к такому же "раненому и истерзаному русским спецназом" Булатову - после чудодейственной терапии в Прибалтике, после которой у него отросли обрезанные уши и на второй день образовалась на лице щетина (русские так издевались, что брили его каждый день и пытали музыкой на купленном на собранные Автомайданом деньги MacBook-ком) - опачки, и Булатов уже у дедушек-бабушек и родителей все в той же Германии.. Отличные у нас в Украине патриоты - куда не плюнь, везде немцы либо фашисты (привет Тягнебоку)... Так что еще раз - давайте заканчивайте слюнепускание об ущемленной демократии, сдавайте "кассу" США в доход государства Украины и по домам.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Лена 20.02.2014 12:41

    Юрий, как Вы противны....Силовики - это же украинский народ, ваш народ, ваши братья...многие из них совсем зеленые .....Оппозиция и вся собравшаяся вокруг нечисть пинала, поджигала, била и убивала и убивает своих же...Силовики слишком долго стояли оплеванные и не предпринимали ничего...Неужели народ на майдане не понимает, что он тот же гастарбайтер в ЕС...зачем Вам такие жертвы, ради чего....вы же ведро с помоями будете панам выносить. Силовикам только и остается при таком раскладе, либо разойтись по домам к родным и близким людям , либо отвечать на огонь огнем... Да простит Вас Бог....

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Толян 20.02.2014 12:06

    Хотя ни одного из оснований для введения военного или чрезвычайного положения в Киеве не было”, - подчеркнул Савчук.
    А кровь на Майдане не основания?
    А остановка транспорта и перекрытые дороги как раз и есть антитеррористические мероприятия. "Локализация элемента и его постепенное выдавливание из жилого сектора с последующим его уничтожением".

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Василий 20.02.2014 11:31

    Вы прекратите использовать оружие, а мы будем продолжать МИРНО бросать коктейли Молотова, камни, взрывать фейерверки, начиненные металлическими шарами, и стрелять из того, что Бог послал (обрезы, самопалы, мелкашки, а на днях АКМы и ПМы). В "Ударе" видимо все члены прошли через нокаут Кличка

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Слава 20.02.2014 10:09

    Да пошли вы козе в трещину с "мирными" демонстрантами.. Лицемеры и американские подхалимы

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет