Вверх
Мобильная версия

В оппозиции рассказали, как закон №2023 поможет освободить Тимошенко

В оппозиции рассказали, как закон №2023 поможет освободить Тимошенко
Закон № 2023 о декриминализации статей, по которым сидит Тимошенко, позволит ей выйти из тюрьмы сразу же после его подписания Януковичем.
19:57 Пт, 21 Февраль 2014 Телеграф

Закон № 2023 о декриминализации статей, по которым сидит Тимошенко, позволит ей выйти из тюрьмы сразу же после его подписания Януковичем.

Проголосованный сегодня в парламенте законопроект № 2023 о декриминализации статей, по которым сидит Юлия Тимошенко, позволит ей выйти из тюрьмы сразу же после его подписания президентом. Процедуру действия этого законопроекта УНН прокомментировал народный депутат "Батькивщины" Сергей Соболев.

"В законопроекте речь идет о том, что для осуждения лица по статьям № 364 и № 364 об установлении уголовной ответственности за превышение полномочий, надо сначала обязательно доказать наличие личной выгоды. Если ее нет, то по принятому сегодня закону такой приговор имеет обратную силу. Это означает, что Юлия Тимошенко сразу же освобождается от уголовной ответственности и у нее будет отсутствовать судимость", - рассказал С.Соболев.

"Если бы даже Янукович захотел оставить Тимошенко в тюрьме, ему надо доказать в судебном порядке, что Юлия Тимошенко имела личную выгоду от подписанных соглашений с Россией. А в судебном решении, которое прошло все инстанции и сейчас рассматривается в Европейском суде по правам человека, нет ни одного факта, который указывал бы на то, что соглашение, которое подписывала Юлия Тимошенко с Алексеем Миллером, было хоть в каком-то варианте использовано ею для личного обогащения", - резюмировал народный депутат.

Напомним, ВР сегодня проголосовала "за" законопроект № 2023 "О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс Украины относительно имплементации национального законодательства с положениями статьи 19 Конвенции ООН против коррупции". Этот закон предусматривает приведение украинского законодательства в соответствие с международными требованиями.

Таким образом этот закон предусматривает декриминализацию ряда статей УК и УПК, в том числе и статью, экс-премьер-минстра Юлию Тимошенко.

Как сообщалось ранее, Ю.Тимошенко находится в заключении с 5 августа 2011 г. Она приговорена к 7 годам тюрьмы за превышение власти при подписании в 2009 году газового договора с Россией. С мая 2012 она находится в помещение ЦКБ № 5 "Укрзализныци" в Харькове.

Следует добавить, что Киевский райсуд в Харькове рассматривает дело ЕЭСУ, которое было возбуждено в октябре 2011 года за покушение на растрату средств госбюджета Украины в особо крупных размерах путем возложения на Кабинет министров Украины обязательств частной корпорации ЕЭСУ перед Минобороны РФ в размере 405 млн 500 тыс долл., или 3 млрд 233 млн 254 тыс. 250 грн, то есть Ю.Тимошенко предъявлено обвинение в совершении преступления по ч.2 ст.15 и ч.5 ст.191 УК.

Первое судебное заседание по делу ЕЭСУ в Киевском районном суде Харькова состоялось 19 апреля 2012 года. Однако, с тех пор суд фактически не продвинулся в рассмотрении дела: Ю.Тимошенко находится более года в больнице и неоднократно отказывалась от этапирования в зал суда.

[news id="1133412"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Александдр 22.02.2014 15:57

    Следующим логическим шагом будет декриминализация статьи Лозинского

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ванди 21.02.2014 20:16

    В данный момент нужно назначить временное правительство до выборов .Только тогда только можно голосовать зная уже за кого.Горе Украине если при власти будут люди;Тимошенко,Яценюк,Кличко и Тягнибок. с ув. Vandi.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Сергей 21.02.2014 20:15

    Она неприменно скоро прийдет. Она - Весна. Это произойдет 09 марта 2014 года.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • виктор 21.02.2014 20:10

    ЦЕль достигнута???Только Кто ОТВЕТИТ ЗА СМЕРТЬ НАШИХ ГРАЖДАН????

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына