Вверх
Мобильная версия

Соболев рассказал, какие полномочия теперь останутся у Януковича

Соболев рассказал, какие полномочия теперь останутся у Януковича
Согласно проголосованным сегодня в парламенте решениям к возвращению Конституции 2004 года, полномочия Януковича будут существенно уменьшены
20:30 Пт, 21 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Согласно проголосованным сегодня в парламенте решениям к возвращению Конституции 2004 года, полномочия Януковича будут существенно уменьшены

Согласно проголосованным сегодня в парламенте решениям к возвращению Конституции 2004 года, полномочия Виктора Януковича будут существенно уменьшены. Об этом в комментарии УНН рассказал народный депутат "Батькивщины" Сергей Соболев. Он напомнил, что принятый сегодня документ также должен подписать президент Украины Виктор Янукович в течение ближайших 48 часов.

"Согласно принятому сегодня варианту Конституции, при формировании правительства президент только будет вносить в парламент на рассмотрение для назначения кандидатуры министра иностранных дел, министра обороны и председателя СБУ", - отметил С.Соболев.

О кандидатуре премьер-министра при этом договариваться между собой и назначать будет коалиционное большинство депутатов Верховной Рады Украины.

"Если говорить о других полномочиях Виктора Януковича, то он будет назначать треть состава судей Конституционного суда, делать представления в Верховную Раду на членов ЦИК, но голосовать за них все равно будет парламент, назначать часть членов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, формировать СНБО и назначать его секретаря. Также в его компетенции будут вопросы награждения, помилования, и ключевое право - вето, которое можно преодолеть только 2/3 голосов в Верховной Раде", - резюмировал С.Соболев.

[news id="1133412"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: На Украину обрушилась массовая хакерская атака
На Украину обрушилась массовая хакерская атака
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия убийства полковника ГУР в Киеве
Новости: Прокуратура Киева завершила расследование убийства Бузины
ГПУ завершила расследование убийства Бузины
Новости: День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве
День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве