Вверх
Мобильная версия

Некоторые депутаты по Конституции-2004 могут лишиться мандата

Некоторые депутаты по Конституции-2004 могут лишиться мандата
Некоторые депутаты по Конституции-2004 могут лишиться мандата
22:22 Пт, 21 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Депутаты, которые избирались в Парламент по партийным спискам, а затем покинули партию, должны будут покинуть и Верховную Раду.

Сегодня на заседании Верховной Рады народные депутаты проголосовали за возврат Конституции в редакции 2004 года. Однако некоторые положения Основного закона, а именно - полномочия народного депутата Украины вызывают несколько вопросов.

Согласно принятому сегодня закону "О возобновлении действия отдельных положений Конституции Украины", прекращаются досрочно полномочия тех депутатов, которые были избраны в Парламент от партии (избирательного блока) и впоследствии покинули ее.

Вопрос в том, как все это будет происходить на практике и сложат ли депутаты, которые избирались в Парламент по партийным спискам, свои мандаты Помимо этого, досрочно прекращаются полномочия и тех депутатов, в отношении которых встает в силу судебный приговор.

Вернувшись к Основному закону Украины в редакции 2004 года, полномочия Президента существенно уменьшатся. Кандидатуру Премьер-министра будут согласовывать и выдвигать народные депутаты, они же и будут и раздавать министерские портфели. Президент лишь внесет в на рассмотрение в Верховную Раду кандидатуры министра иностранных дел, министра обороны и председателя СБУ.

[news id="1135474"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Синоптик рассказала, когда Украину отпустит жара
Синоптик рассказала, когда Украину отпустит жара
Новости: Белорусский лидер отправился с визитом в Киев
Лукашенко прибыл в Украину
Новости: Обострение в АТО: в штабе уточнили количество погибших
Обострение в АТО: в штабе уточнили количество погибших
Новости: Медики назвали самый полезный фрукт для здоровья сердца
Медики назвали самый полезный фрукт для здоровья сердца