Вверх
Мобильная версия

Геращенко: Янукович должен уйти в отставку немедленно

Геращенко: Янукович должен уйти в отставку немедленно
Геращенко: Власть через свои кровавые действия теряет легитимность
01:32 Сб, 22 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Геращенко считает, что сегодняшними решениями Верховная Рада Украины восстанавливает независимость законодательной ветви власти.

Президент, действия которого привели к большому количеству жертв в противостоянии, утратил легитимность и должен немедленно уйти в отставку. Об этом заявила народный депутат парламентской фракции "УДАР" Ирина Геращенко в эфире телеканала "Интер", передает пресс-служба Патрии.

"Очевидно, что человек, на руках которого кровь, потерял легитимность и не может быть президентом Украины. Поэтому Янукович должен уйти в отставку немедленно. Это было бы с его стороны справедливо написать такое заявление. Мы будем требовать, чтобы Украина получила власть, которая имеет поддержку в обществе ", - сказала Геращенко.

По ее словам, именно власть своими действиями спровоцировала противостояние в стране. "Мы сегодня видим в стране беспорядок, к чему довела власть, неуправляемость страны, и вина за это лежит на президенте. Если бы все сегодняшние решения были приняты в Верховной Раде ранее, как настаивала оппозиция, мы бы избежали этого противостояния, в котором погибли сотни лучших украинских ребят ", - убеждена депутат.

Геращенко считает, что сегодняшними решениями Верховная Рада Украины восстанавливает независимость законодательной ветви власти.

"Парламент возвращает себе независимость в принятии решений и ответственность. Депутатам нужно принимать решение. Сейчас очень важно объединить страну, потому что тот уровень агрессии и ненависти, посеянный властью, является страшным для будущего страны", - отметила она.

"Очень важно, что благодаря сегодняшнему решению парламента будет создано правительство не из друзей сына президента, а то, которое будет осознавать уровень экономических угроз перед государством и уровень угроз для национальной безопасности", - подчеркнула Ирина Геращенко.

[news id="1134695"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Названы лучшие морские пляжи Украины (Фото)
Названы лучшие морские пляжи Украины (Фото)