Вверх
Мобильная версия

В Белом доме рассказали, о чем говорили Путин и Обама

В Белом доме рассказали, о чем говорили Путин и Обама
Президенты США и России обсудили соглашение между властями и оппозицией на Украине - Белый дом
05:41 Сб, 22 Февраль 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Новости Украины:Президент США Барак Обама позвонил президенту России Владимиру Путину, чтобы обсудить Украину и ряд других глобальных проблем.

Президенты США и России - Барак Обама и Владимир Путин - обсудили соглашение, заключенное между властями и оппозицией в Украине, а также необходимость стабилизации экономической ситуации в стране. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Белого дома по итогам телефонного разговора между лидерами двух стран, который состоялся по инициативе американской стороны.

"Президент США Барак Обама позвонил президенту России Владимиру Путину, чтобы обсудить Украину и ряд других глобальных проблем, - говорится в сообщении пресс- службы. - Обсуждая Украину, они обменялись мнениями о необходимости скорейшего выполнения политического соглашения, достигнутого в Киеве, важности стабилизации экономической ситуации и осуществления необходимых реформ, а также необходимости всем сторонам воздерживаться от дальнейшего насилия".

"Они также говорили о ситуации в Сирии, в том числе о важности усилий по поиску политического решения, обеспокоенности по поводу гуманитарного кризиса и необходимости принятия сильной резолюции Совета Безопасности ООН по этому вопросу", - отметила пресс- служба, добавив, что обсуждалась также необходимость соблюдения Сирией обязательств по ликвидации программы химического оружия.

Кроме того, лидеры двух стран "обсудили сотрудничество между Соединенными Штатами и Россией в процессе переговоров пяти постоянных членов СБ ООН и Германии с Ираном". "Президент США поздравил также Россию с проведением Олимпийских игр", - сообщил Белый дом.

[news id="1134695"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Новости: Суд избрал Полякову меру пресечения
Суд избрал Полякову меру пресечения
Новости: Золотые украшения для волос: новая мода, которая уже покорил полмира
Золотые украшения для волос: новая мода, которая уже покорил полмира