Вверх
Мобильная версия

Аваков рассказал о первом дне работы на новой должности

Аваков рассказал о первом дне работы на новой должности
Аваков рассказал о сделанном в МВД за первый день работы
06:25 Вс, 23 Февраль 2014 Телеграф
Фото: PHL

Арсен Аваков около четырех утра воскресенья на своей персональной странице в соцсети Фейсбук отчитался о проделанной за день работе.

Назначенный в субботу Верховной Радой исполняющим обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков около четырех утра воскресенья на своей персональной странице в соцсети Фейсбук отчитался о проделанной за день работе.

"Что успел, помимо оперативной дерганины на предотвращение конфликтов в Лавре, Минобразовании, Минкульте, штурме Лукьяновского СИЗО Корчинским и пр.

1.Распустил коллегию МВД. Назначил новую.

2. Назначил служебные расследования в отношении ряда сотрудников министерства и областных УВД по фактам их действий в событиях последнего времени.

3. Провели совещание с Самообороной майдана (А.Парубий) Правым сектором(Ярош Д) и перешедшим на сторону народа работниками министерства. С участием руководства СБУ (В.Наливайченко). Тема – обеспечение порядка на улицах Киева. Совместное патрулирование и охрана ключевых объектов города. Утверждены механизмы и формы взаимодействия сотрудников милиции и гражданского актива Майдана. С завтрашнего дня эти механизмы начнут реализовываться.

4. Провели совместное совещание с вновь назначенными руководителями Генпрокуратуры и СБУ. Тема – взаимодействие правоохранительных органов по резонансным преступлениям против народа Украины, в том числе со стороны бывших высших должностных лиц страны. Завтра генеральная прокуратура даст об этом информацию. Предварять заявления Генпрокуратуры не буду, лишь отмечу, что приняты ряд оперативных превентивных мер на эту тему.

5. Приняты решения о освобождении всех задержанных участников протестов последних трех дней ( 64 человека).

6. Последнее, но не в последнюю очередь – обеспечено оперативное сопровождение со стороны МВД освобождения Юлии Тимошенко из заключения в Харькове", - написал и.о. министра внутренних дел.

Он также отметил, что работы по системному изменению в органах МВД очень много – "от смены философии правоохранителя", до люстрации ряда подразделений и кадровой ротации. От внедрения в состав органов милиции, наиболее активных активистов Самообороны Майдана – до качественно иного уровня профессиональной этики служащего МВД.

 [news id="1137965"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Гость 23.02.2014 09:58

    Было бы хорошо, если таким способом будут отчитываться все представители власти о проделанном, тогда народ сможет спокойно контролировать исполнение того, о чем говорится... и делать выводы о реальности изложенного... и вовремя реагировать... и тогда мы можем избежать "Майдан", а в нашей стране постепенно восстановится жизнь для украинцев, а не для отдельных "личностей". Все-таки мы стремимся Жить, а не Выживать...Арсен Аваков, Вы молодец!!! Столько сделали за один день!!! Удачи Вам в Ваших начинаниях!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Владимир 23.02.2014 06:53

    все правильно делаете...только люстрацию надо делать не частичную,а полную...успехов Вам.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств