Вверх
Мобильная версия

Табачник: Янукович возвращает в Украину библейские заповеди

Табачник: Янукович возвращает в Украину библейские заповеди
21:25 Вт, 11 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Дмитрий Табачник считает, что государственный язык чувствует себя благополучно, потому что никто не отменял государственных стандартов.

Все дети, которые получают и базовое, и полное среднее образование обязательно сдают государственную аттестацию по украинскому языку, украинской литературе. Во всех университетах Украины есть курс "Украинский язык как деловой язык" в зависимости от профессии. Об этом Табачник рассказал в интервью радиостанции "Голос России".

"Но есть великие слова, которым 2000 лет, это Евангелие от Матфея: "Суббота для человека, а не человек для субботы". Если говорить о нашей ситуации, то я глубоко убежден, что многие проблемы современного независимого украинского государства - в излишнем, гипертрофированном увлечении государственными элементами, когда мы пытались сделать все совсем по-другому, чем завещал великий первосвятитель", - сказал Табачник.

По словам Табачника, в стране пытались сделать человека для государства, который должен, обязан петь гимн, любить только свою землю, любить конституцию, говорить только на государственном языке, и это навязывалось вчерашними идеологами партийных времен, писателями, которые привыкли к дармовым огромным тиражам за счет государственных заказов.

"Я не буду анализировать, почему так происходило, но нарушалась большая библейская заповедь - человека подгоняли под государство. Из-за этого возникло много проблем, значительная часть регионов, молодежи чувствуют себя не очень комфортно. И мне кажется, что последние несколько лет правительство, созданное президентом Виктором Януковичем, пытается сделать гуманитарную политику значительно более либеральной, менее детерминированной, менее навязываемой государством, потому что это кому-то не нравится", - сказал Д. Табачник.

По словам Министра, Украина продекларировала, в том числе на законодательном уровне, свою приверженность европейским ценностям, пути европейской интеграции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
9 Комментариев
  • Nil 11.09.2012 22:27

    Табачник, извините но Вы даун!
    Человек Вашего уровня должен знать хоть азы национальной безопасности. Хоть сходите на пару установочных лекций в НАДУ при Президенте Украины. Это же Ваше учебное заведение? Ах, да 99% выпускников так и не назначаются на повышение, а оно покупается. Хотите примеры с фамилиями и фактами, да Бога ради....

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Мне смешно 11.09.2012 21:56

    Какая-то слабенькая агитация получилась у Собачника. Не впечатляет. Надо бы так: "Виктор Хвёдорыч - это реинкарнация Христа. Пришёл он в сей мир в новом обличье, дабы повергнуть в прах злых националистов, ибо идеи их - от лукаваго, а дрючба с москвой - врата в царствие небесное. Отречёмся же, братья и сестры, от мовы диавольской, которую лишь слуги антихристовы почитают, калиновой и соловьиной её лживо нарекая, и обратимся в сторону вяликаго и могучаго йизыка расейскаго. И будет нам спасение и блаженство вечное, а такоже газу дешёваго немножко!" Учись, Димка! В конце-концов обратись за поддержкой к своему пахану Гундяю. Пусть приедет и поагитирует за "униженный и оскорблённый" русский язык... Все, закінчую писати моєю улюбленою російською, а то ще пристрілять через вікно люті бандерівці! Бо пан Табачник з паном Колесниченком неодноразово запевняли, що російська у нас потребує негайного захисту, бо повсюди переслідується. Що за одне російське слово в Україні можуть четвертувати! Все! Замовкаю!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • гражданин 11.09.2012 21:52

    ....да все верно - массону табачнику, циничному жыдяре выгодно иметь БЕЗЛИКЛОЕ СТАДО ....как там у великого тараса....

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Кока 11.09.2012 21:45

    Украиди,забери у вдовы.люби дары приносящих дары.поклоняйся мамоне.закатай под асфальт,из Белой Церкви сделай Чёрную,обозви чесиных наивных людей лохами и казлами.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • 1 11.09.2012 21:43

    сабачник богохульник, як і його шеф.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Росс 11.09.2012 21:41

    Це ж як треба "прогнутися", як себе можна зневажати! Цього виродка не можна називати людиною...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • glod 11.09.2012 21:39

    а янукович все библейские заповеди выучил? по-моему - с большими пропусками

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • XXXL 11.09.2012 21:37

    Вон оно как!? А имя Януковича,случайно не Моисей???

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • 123 11.09.2012 21:36

    А коли Табачник поверне ВКРАДЕНІ полотна з музеїв України?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик