Вверх
Мобильная версия

Турчинов: Наш приоритет - возвращение к курсу на евроинтеграцию

Турчинов: Наш приоритет - возвращение к курсу на евроинтеграцию
Смотрите фото (27)
Для обеспечения правопорядка Верховная Рада назначила временно исполняющего полномочия Министра внутренних дел и уполномоченных за деятельностью Генеральной прокуратуры, Министерства обороны, Службы безопасности.
21:43 Вс, 23 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

А.Турчинов: наш приоритет - возвращение к курсу на евроинтеграцию.

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов обратился к народу Украины и отметил, что их приоритет - возвращение к курсу на евроинтеграцию.

"Уважаемые соотечественники!

Украина только, что пережила и славные, и трагические дни в новейшей своей истории. Мощными мирными акциями в защиту своих прав и свобод, собственного европейского выбора мы поразили весь мир, и в этой борьбе объединились и укрепились как современная политическая нация. Но за победу над диктатурой мы заплатили чрезвычайно высокую цену. Вместо того, чтобы услышать и учесть законные и справедливые требования общества, уголовный и кровавый режим Януковича жестоко и хладнокровно убивал и калечил мирных людей. По официальным и шокирующими данным Министерства здравоохранения, погибли по меньшей мере 88 человек. Давайте почтим их светлую память общенациональной минутой молчания.

Невиданная жестокость и зверства диктаторского режима не остановили граждан, они самоотверженно, ценой собственной жизни защищали свои права - и победили. Благодаря мужеству, подвигу и самопожертвованию героев Майдана кровавый режим пал.

Учитывая побег Януковича из столицы и то, что он фактически самоустранился от выполнения конституционных полномочий, Верховная Рада Украины приняла на себя всю полноту ответственности за ситуацию в стране, конституционным большинством голосов отстранила Януковича от занимаемой должности и назначила внеочередные выборы Президента Украины на 25 мая 2014 г.

В то же время парламент так же конституционным большинством голосов возобновил действие Конституции в редакции 2004 года, которая была незаконно отменена Януковичем в 2010 году. Мы ограничили диктаторские полномочия главы государства и вернулись к парламентско-президентской республике. На этой основе в ближайшие дни в Верховной Раде будет создано новое парламентское большинство, которое сформирует новое правительство Украины. К тому времени Верховная Рада поручила мне как ее Председателю координировать работу Кабинета Министров в условиях, когда значительная часть чиновников исчезла в неизвестном направлении.

Конституция в восстановленной редакции 2004 года предусматривает, что при отсутствии Президента его обязанности исполняет Председатель Верховной Рады. В сложившихся условиях, это необходимо для восстановления функционирования исполнительной власти и проведения честных, прозрачных выборов Президента.

Для обеспечения правопорядка Верховная Рада назначила временно исполняющего полномочия Министра внутренних дел и уполномоченных за деятельностью Генеральной прокуратуры, Министерства обороны, Службы безопасности. Это означает, что силовые структуры перестали угрожать жизни, здоровью и безопасности граждан Украины.

Наша первая задача на сегодня - прекратить противостояние, восстановить управление, управляемость и правопорядок в стране, отвести в места постоянной дислокации все спецподразделения и внутренние войска, гарантировать мир и спокойствие, не допустить новых жертв, локальных противостояний и самосудов. Должны дать жесткий отпор любым проявлениям сепаратизма и посягательствам на территориальную целостность Украины.

Нет смысла рассказывать о ситуации в экономике - вы чувствуете это собственными карманами. То, что оставили нам Янукович с Азаровым, трудно назвать даже разрушенным. На фоне подъема в мировой экономике, украинская - катится в пропасть и находится в преддефолтном состоянии. Оздоровление экономики - это миссия новой команды, которая окончательно будет сформирована после президентских выборов. Задача нового правительства - остановить сползание страны в пропасть, стабилизировать валютный курс, гарантировать своевременные выплаты зарплат, пенсий, стипендий, вернуть доверие инвесторов, способствовать развитию предприятий и созданию новых рабочих мест.

Еще один наш приоритет - возвращение к курсу на евроинтеграцию, с борьбы за которую и начинался Майдан. Мы должны вернуться к семье европейских стран.

Мы осознаем важность связей с Российской Федерацией, и готовы к диалогу с руководством России, чтобы построить отношения с этой страной на новой, действительно равноправной и добрососедской основе, которая признает и учитывает европейский выбор Украины.

Надеюсь, что именно такой выбор будет подтвержден на президентских выборах 25 мая 2014 года. Гарантируем: они целиком и полностью будут соответствовать самым высоким европейским стандартам, будут свободными и честными. Каждый имеет право беспрепятственно сделать свой выбор и выбрать достойного, на ваш взгляд, Президента Украины.

Отдельно я хотел бы обратиться к тем соотечественникам, которые на выборах голосовали за Януковича, к тем, кто уже разочаровался в нем, и кто до сих пор остается его симпатизировать. Не рассматривайте его личный крах, увенчанный кровавой драмой, как свое поражение! Он предал прежде всего вас, тех, кто поверил в его "улучшение уже сегодня". Надеюсь, большинство из вас уже видели телевизионные кадры с открытого теперь для доступа Межигорья, и поняли, для чего на самом деле было нужно президентство этому человеку. Верю, что на свободных и демократических выборах вы найдете для себя достойного кандидата, а мы сделаем все, чтобы гарантировать и защитить ваш выбор.

Хочу повторить то, что говорил при своем избрании: я не стремился к этим должностям и полномочиям, и после восстановления власти, которой будет доверять народ, готов сразу подать в отставку. Пока я председатель Верховной Рады, буду делать все от себя возможное для сохранения порядка, мира и согласия в Украине, возвращения нашей страны на демократический и европейский путь развития.

Слава Украине! Героям слава!", - говорится в обращении.

[news id="1131350"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
18 Комментариев
  • старик 24.02.2014 23:08

    Оставить комментарий..Украине будет предоставлена ​​широкая помощь от ЕС
    выделяя кредиты они уверены что будем отдавать но никогда не отдадим.это выгодно

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Как то так 24.02.2014 07:52

    Менять надо все:
    Новый парламент и новый президент должны быть вообще новые люди ( а то теже яйца только в профель) Сейчас много достойной молодежи честной и порядочной.
    Если брать кредиты только столько сколько можно будет вернуть, (не заганять себя в долги).
    Четкий план приоритетов куда потратяться деньги. Отчет за каждую копейку. (перед народом, а не потихоньку в Раде).
    Рада( депутаты) должны помнить ежеминутно - они слуги народа ( не как по другому)
    За попытку корупции уголовное наказание .( И ношение на груди таблички « Я взяточник и вор!»)
    Да, и хорошо было бы если США и ЕС отменила визы для граждан Украины (чтобы все могли пополнить свой кругозор « по чем там мед для пчел». Наши чиновники почему во власть рвуться, чтоб денег побольше украсть , а уж потом туда свалить ( ни как не наоборот). Там голые ж..пы не нужны.
    А по сему надо на Бога надеется да самим неплошать . ( контролировать власть не дожидаясь революции)
    И Слава Украине!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ewiak Ryszard 24.02.2014 01:19

    Куда мы идём? Напомню фрагмент древнего видения: «И вернется [царь севера] в землю свою с великим движимым имуществом [1945. Эта деталь указывал, что Гитлер нападет также на Советский Союз и будет сражаться до самого горького конца. В начале не было никаких признаков такого окончания войны], а сердце его против завета святого [враждебность по отношению к христианам], и будет действовать [это означает активность на международной арене], и возвратится в землю свою [1991-1993. Распад Советского Союза и Варшавского договора, русские войска вернулись в свою землю]. В назначенное время вернется обратно [возвращение России в этом контексте означает кризис, который затмит Великую Депрессию. Разрушится не только еврозона, но и ЕС и НАТО. Тогда многие страны бывшего восточного блока вернутся под крылья России]. И войдет на юг, но не будет как в первый или как в последний раз, потому что прибудут против него жители берегов Киттим [США, в начале без Великобритании], и будет удручённый [нервный срыв], и возвратится» (Даниила 11:28-30а).

    Фрагмент «но не будет как в первый или как в последний раз» можно понимать по-разному. Это выражение может относиться к югу и указывать на Грузию. Два раза была победа (1921 и 2008), а в третий раз будет поражение. Этот отрывок может, однако, также предвещать очередную интервенцию, на этот раз в Украине. Россия может быть вынуждена вмешаться, чтобы защитить россиян, живущих там. Здесь тоже будет эффектная победа.

    Почему «царь севера» войдет потом на юг? Иисус сказал, что восстанет народ на народ (этнический конфликт, подобно как в 2008-м году), а потом царство на царство (Мaтфея 24:7).

    Моисей пишет: «И корабли со стороны Киттима [ВМС США], и будут угнетать Ассура [Россию], и будут угнетать Евера [остальных противников, в том числе Иран и Китай]» (Числа 24:24а). Эта армада после выстрела ядерных боеголовок не вернуться домой, она будет уничтожена (Числа 24:24б).

    Книга Откровения предрекает, что когда США нападёт на Россию, будет использован «большой меч» - ядерное оружие (6:4). Это будет взаимная резня. Не будет однако это «конец света». Как предрёк Иисус, всё же это будет «начало родовых болей» (Матфея 24:8).

    Все предсказания из этого видения сбываются (со времён Древней Персии) со 100% точностью, в хронологическом порядке. Это правда, что интерпретируется по-разному. Как видно, включает в себя множество деталей, поэтому можно уловить каждую ложь и софистику (Даниила 12:10).

    В 1882 году Великобритания покорила Египет и принимая на себя роль «южного царя». Более менее в тоже самое время Россия заняла позиции «царя севера», расширяя своё влияние на территории, когда-то принадлежавшие Селевку I (Даниила 11:27).

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • старик 24.02.2014 02:55

      интересная трактовка даниила но єто больше похоже на сша.ведь они агресор(ирак афган египет ливия панама югославия........)
      дан12\36-45
      И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится.
      И о богах отцов своих он не помыслит, и ни желания жен, ни даже божества никакого не уважит; ибо возвеличит себя выше всех.
      38 Но богу крепостей на месте его будет он воздавать честь, и этого бога, которого не знали отцы его, он будет чествовать золотом и серебром, и дорогими камнями, и разными драгоценностями,
      39 и устроит твердую крепость с чужим богом: которые признают его, тем увеличит почести и даст власть над многими, и землю раздаст в награду.
      40 Под конец же времени сразится с ним царь южный, и царь северный устремится как буря на него с колесницами, всадниками и многочисленными кораблями, и нападет на области, наводнит их, и пройдет через них.
      И войдет он в прекраснейшую из земель, и многие области пострадают и спасутся от руки его только Едом, Моав и большая часть сынов Аммоновых. (восток)
      И прострет руку свою на разные страны; не спасется и земля Египетская.
      И завладеет он сокровищами золота и серебра и разными драгоценностями Египта; Ливийцы и Ефиопляне последуют за ним.
      Но слухи с востока и севера(китай россия)встревожат его, и выйдет он в величайшей ярости, чтобы истреблять и губить многих,
      и раскинет он царские шатры свои между морем и горою преславного святилища; но придет к своему концу, и никто не поможет ему..

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • старик 24.02.2014 00:15

    .допустим у меня есть теплица по евростандартам там все капает прыскает поддерживается температура
    но зима у нас морозная а у них на градусов 20-ть теплее затрат на 20%меньше.мы не рентабильные
    значит где ей стоять теплице?в европе.где местам рабочим появиться?в европе.мы не рентабильные
    давайте зарубим наши рабочие места но они не пропадут они сразу где то да появятся
    а где именно? в европе
    смотрите чтоб так не стать не рентабильными целому народу
    слава украіні

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • старик 24.02.2014 00:10

    допустим у меня есть теплица по евростандартам там все капает прыскает поддерживается температура
    но зима у нас морозная а у них на градусов 20-ть теплее затрат на 20%меньше.мы не рентабильные
    значит где ей стоять теплице?в европе.где местам рабочим появиться?в европе.мы не рентабильные
    давайте зарубим наши рабочие места но они не пропадут они сразу где то да появятся
    а где именно? в европе
    смотрите чтоб так не стать не рентабильными целому народу
    слава украіні

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • старик 24.02.2014 00:02

    допустим у меня есть теплица по евростандартам там все капает прыскает поддерживается температура
    но зима у нас морозная а у них на градусов 20-ть теплее затрат на 20%меньше.мы не рентабильные
    значит где ей стоять теплице?в европе.где местам рабочим появиться?в европе.мы не рентабильные
    давайте зарубим наши рабочие места но они не пропадут они сразу где то да появятся
    а где именно? в европе
    смотрите чтоб так не стать не рентабильными целому народу
    слава украіні

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • старик 23.02.2014 23:37

    споросите у народа нужна ли ему европа через референдум ведь многие поддержали майдан так как били против януковича
    и что дальше как будем жить с россией

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • User 23.02.2014 23:12

    А сами не можем?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • alex 23.02.2014 22:32

    Что ж, сидите в Азии.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • андрей 23.02.2014 22:30

    Ты сектант долбаный от чего имени ты заявления делаеш где ты был когда майдан воевал какая Эвропа куда идти из за вас тварей очередное говно лезет НАМ УКРАИНЦАМ никуда идти не надо мы на своей земле а вам помаранчевым отбросам надо так валите кто тебе дал право распускать майдан ты его собирал два дня у власти а уже раздухарились снайперов нашли нет гнать тебя и твою свору под зад майдану нельзя расходится вы уже с гепами и допами трете мрази ненавижу.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Прохожий 23.02.2014 22:30

    А ты у всех украинцев спросил об их устремлениях, евроинтегратор хренов? Или, может, подробно расскажешь народу о всех пунктах соглашения об ассоциации, ничего не утаивая?

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Олег Знамення 23.02.2014 22:25

    Причем здесь Янукович, граждане против охлократов, которые замечу совсем не мирно, хотят насадить свою власть хаоса и беспредела. Кстати, на сегодняшний день у пастора секты Турчинова, полномочия не чета императорским Древнего Рима. Где же, ваше, высокоорганизованное гражданское общество площади - топчется на пороге Верховной Рады, пока комсюки распиливают народное достояние! Узурпатор А. Турчинов - всё же была секта!
    Порошенко: - "Разом з нами зробили революцію!", так "правый сектор" и самооборона авансцены на площади Независимости, довесок к нуворишу Порошенко?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ЯЦЕСРАК 23.02.2014 22:24

    Алекс ты БРЕДИШЬ, какая НА*ЕР Европа. ЗА*БАЛИ ВЫ ТВАРИ СВОЕЙ ПРОКЛЯТОЙ ЕВРОПОЙ. СКОТ.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • вася 23.02.2014 22:22

    Это ты хорошо сказал , я услышал и понял , а вот эти новые- старые это услышат , поймут? думаю что все проще , власть поменялась, опять грабить будут народ!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • достал козел 23.02.2014 22:20

    А кто тебя пи*ораса будет спрашивать. (даже без вопросительного знака)

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • alex 23.02.2014 22:07

    После столь печальных событий, когда Герои отдали свои жизни, своё здоровье сказать евроинтеграция это уже не приоритет, а неизбежное следствие того, что нужно будет сделать. Евроинтеграция уже вообще не столь важна. Украина должна измениться полностью. Народные деньги - Народу! Власть Народу. Модернизация системы власти. Сведение корупции на 0. Слава Украине!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • яяя 23.02.2014 22:06

    а мы не хотим в гейропу

    Нравится 2165 Не нравится 3
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца