Вверх
Мобильная версия

ЕС выдвигает перед Украиной условия для проведения саммита

ЕС выдвигает перед Украиной условия для проведения саммита
00:12 Ср, 12 Сентябрь 2012 Телеграф

Официальный Брюссель ожидает от Украины выполнения определенных условий для проведение нынешнего саммита Украина-ЕС.

Об этом говорится в письменном ответе Майи Косьянчич, пресс-секретаря Высокого представителя ЕС по внешним делам и политике безопасности

«Готовясь к ежегодному саммиту, Европейский Союз ожидает от Украины реальных действий, особенно в таких трех сферах: выборы, а именно - обязательства Украины относительно подготовки и проведения парламентских выборов в октябре; относительно выборочного правосудия, где таким доказательством могут быть шаги по исправлению последствий применения выборочного правосудия по делам Тимошенко, Луценко и других, что также нуждается в дальнейших шагах в проведении судебной реформы; а также относительно реформ, где доказательством должно стать ускорение в процессе выполнения Повестки дня Ассоциации», - отмечается в ответе пресс-секретаря Высокого представителя ЕС.

Как отметила М.Косьянчич, «Евросоюз подтверждает преданность развитию отношений с Украиной, достижению целей политической ассоциации и экономической интеграции».

«Мы надеемся, что прогресс в этих трех вопросах может быть достигнут с целью создания условий, которые будут более благоприятными для результатов двусторонних отношений. Такое развитие определит наши цели и меры по подготовке к встрече в ходе этого саммита», - отметила европейский пресс-секретарь. Она напомнила, что саммиты Украина-ЕС обычно проходят ежегодно в соответствии с Соглашением о партнерстве и сотрудничестве.

Как сообщает корреспондент УКРИНФОРМа, европейская сторона пока не называет даты проведения саммита Украина-ЕС, который в этом году должен состояться в Брюсселе. Предыдущая подобная встреча высокого уровня была проведена в Киеве 19 декабря 2011 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Стали известны итоги встречи Суркова и Волкера
Стали известны итоги встречи Суркова и Волкера
Новости: Порошенко: В Украине будут созданы новые базы подготовки Сил спецопераций
В Украине появятся новые базы подготовки спецназа
Новости: В Минздраве прокомментировали сообщения о платных родах
Минздрав ответил на информацию о платных родах
Новости: Названы ранние признаки рака: на что обратить внимание
Названы ранние признаки рака: на что обратить внимание