Вверх
Мобильная версия

Томенко: Нынешний Парламент не имеет права работать до 2017 года

Томенко: Нынешний Парламент не имеет права работать до 2017 года
Нынешняя Верховная Рада Украины не имеет права работать до 2017 года.
10:55 Пн, 24 Февраль 2014 Телеграф

Нынешняя Верховная Рада не имеет права работать до 2017 года - депутат.

Об этом заявил народный депутат Николай Томенко во время эфира на канале ТВі. «Понятно, что сейчас актуальная проблема – обеспечить честные и демократические досрочные выборы Президента Украины. Вместе с тем, вполне очевидно, что при сегодняшних обстоятельствах мы должны говорить, что в Верховной Раде значительное количество депутатов уже во второй раз изменяет своим избирателям», – заметил политик, сообщили УНИАН в его пресс-службе.

По словам Томенко, впервые предавали – когда значительная часть мажоритарников и оппозиционных фракций обещала, что не будет входить в состав фракции Партии регионов. Между тем, они перешли в ПР, а теперь массово из Партии регионов вышли обратно. «Это означает, что степень легитимности нынешнего состава парламента в части выполнения предвыборных обязательств достаточно сомнительна», – считает депутат.

Он заметил, что на переходный период (формирования правительства, отмены неконституционных законопроектов и подготовки честных и демократических выборов Президента), очевидно, парламент должен работать как единственный легитимный орган власти в государстве.

Томенко также заметил, что перед началом избирательной кампании нужно решить вопрос с льготами и депутатской неприкосновенностью. «Понятно, что в следующий парламент должны прийти депутаты, для которых политическая работа – это профессия, а не бонус, купленный за деньги для своей бизнесовой деятельности, или заслуга за партийное прислуживание своим партийным вождям», – отметил народный депутат.

Он также добавил, что необходимо планировать внеочередные парламентские выборы на условиях, которые сегодня поддерживаются большинством общественности и экспертами, – пропорциональной системы по открытым спискам. Досрочные парламентские выборы, по мнению Томенко, можно будет провести либо осенью 2014 года либо, максимум, - весной 2015 года.

[news id=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Александр 24.02.2014 11:11

    Полностью согласен! Рада не может сейчас похвастаться доверием граждан. Люди с недоверием относятся к вчерашней оппозиции, а сторонники регионалов чувствуют себя обманутыми.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"