Вверх
Мобильная версия

Юлия Тимошенко намерена отправиться в клинику "Шарите" на лечение

Юлия Тимошенко намерена отправиться в клинику "Шарите" на лечение
Смотрите фото (6)
Тимошенко приняла предложение Германии о лечении в клинике "Шарите".
20:28 Пн, 24 Февраль 2014 Телеграф

Новости Украины:Тимошенко приняла предложение Германии о лечении в клинике "Шарите".

Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер Украины Юлия Тимошенко приняла предложение канцлера Германии Ангелы Меркель о лечении в берлинской клинике "Шарите" (Charite). Как сообщается на официальном сайте Ю.Тимошенко, она планирует посетить саммит Европейской народной партии, а затем поедет в клинику "для получения немедленного лечения".

Юлия Тимошенко – политический и государственный деятель Украины, премьер-министр Украины в феврале — сентябре 2005 и декабре 2007 — марте 2010. Начиная с 2010 против Ю.Тимошенко был открыт ряд уголовных дел.

Ю.Тимошенко была арестована 5 августа 2011 года во время судебного процесса по "газовому делу". 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил ее к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Кроме того, суд лишил Ю.Тимошенко права занимать должности в органах государственной власти на три года и обязал возместить государству 1,5 млрд грн.

Экс-премьер отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. 9 мая 2012 года Ю.Тимошенко перевели из колонии в Центральную клиническую больницу №5 (Харьков). Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера определяют немецкие врачи из клиники "Шарите" (Берлин).

Экс-президент Польши Александр Квасьневский и экс-президент Европейского парламента Пэт Кокс стали наблюдателями от Европарламента по судебным процессам над Ю.Тимошенко и начали работу 11 июня 2012 года. Соответствующие договоренности были достигнуты между премьер-министром Украины Николаем Азаровым и президентом Европарламента Мартином Шульцем.

4 октября 2013 года стало известно, что А.Квасьневский и П.Кокс передали экс-премьеру Юлии Тимошенко предложение о лечении в Германии и экс-премьер его приняла. Кроме того, они подали президенту Украины прошение о помиловании Ю.Тимошенко. Верховная Рада в 22 февраля приняла решение об освобождении Ю.Тимошенко. В тот же вечер экс-премьер выступила на Майдане Независимости. Ю.Тимошенко выступала со сцены Майдана, сидя в коляске.

[news id="1124262"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: НБУ вводит в обращение две памятные монеты
НБУ вводит в обращение две памятные монеты
Новости: Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Новости: Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Новости: Эта бабушка круто пародирует пожилых персонажей кино и мультиков (Фото)
Эта бабушка круто пародирует пожилых персонажей кино и мультиков (Фото)