Вверх
Мобильная версия

The Wall Street Journal: Помочь украинским демократам

The Wall Street Journal: Помочь украинским демократам
"Юлия Тимошенко может баллотироваться в президенты, но не является объединяющей фигурой". - считает автор.
01:25 Вт, 25 Февраль 2014 Телеграф

"Путин знает, что успехи демократии в Украине будут вдохновлять российских реформаторов..." - считает редакция.

"События новой украинской революции быстро развивались в эти выходные: президент Виктор Янукович бежал из Киева до того, как парламент отстранил его от власти и на 25 мая назначил выборы, которые должны определить его преемника. Администрация Обамы предусмотрительно предостерегла Россию от военного вмешательства, но со стороны США и Европы понадобится более изобретательная политика, чтобы помочь Украине прийти к лучшему будущему", - убеждены аналитики The Wall Street Journal.

В редакционной статье говорится: "Россия может попытаться дестабилизировать новое правительство, и она уже намекает на защиту "этнических русских" на востоке и в Крыму".

"В отличие от России, в Украине есть структурные элементы демократии в виде функционирующего парламента, оппозиционных партий и свободных СМИ. Проблема состоит в качестве ее политиков и в коррупции". Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко, освобожденная из тюрьмы в субботу, сделала себе состояние в 1990-е годы на энергетических сделках, напоминают авторы статьи. "Она может баллотироваться в президенты, но не является объединяющей фигурой".

По мнению WSJ, появление новых лиц было бы встречено на Украине с радостью. В частности, издание пишет о Виталии Кличко: он говорит по-русски, у него есть сторонники и на востоке, и он лидирует в опросах общественного мнения. "У него нет опыта, но он не запятнан коррупцией", - говорится в статье.

"Происходящее выходит за пределы Украины. Путин знает, что успехи демократии в Украине будут вдохновлять российских реформаторов, и именно поэтому его вмешательство не закончится. Западу необходимо дать отпор при помощи дипломатической помощи, денег и более тесных экономических связей", - считает редакция The Wall Street Journal.

[news id="1140450"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • inna 25.02.2014 01:37

    Все готовы-готовы, напишите когда помогут. довели страну до ручки и помогают на словах ЕС,США. Одна Россия плохая в нашу экономику деньги вливала, кредитовала строительный сектор.... не мы на них плевали надо нам страну слить и в 2 раза больше взять кредитов, от и счастье.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца