Вверх
Мобильная версия

Сикорский рассказал, что должно быть с заграничными активами Януковича

Сикорский рассказал, что должно быть с заграничными активами Януковича
Заграничные активы и банковские счета экс-президента Виктора Януковича и его окружения должны быть заморожены и пойти на поддержку реформ в Украине
13:16 Вт, 25 Февраль 2014 Телеграф

Заграничные активы Януковича и его окружения должны пойти на реформы в Украине - Сикорский.

Заграничные активы и банковские счета экс-президента Виктора Януковича и его окружения должны быть заморожены и пойти на поддержку реформ в Украине. Об этом в программе "Сигналы дня" на Польском радио заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Украинский парламент уже национализировал отвратительную виллу президента Януковича (Межигорье - ред.) и, думаю, захочет внимательнее присмотреться к другой недвижимости людей, которые управляли страной и воровали. И это также должно быть источником поддержки реформ в Украине. Это касается имений как в Украине, так и за границей", - заявил Сикорский.

По его мнению, в этом контексте огромная ответственность сейчас ложится на некоторые страны ЕС, которые Варшава несколько недель убеждала сделать что-то с активами украинских чиновников, которые хранятся на Западе. "Аргумент был следующий, что это может быть сделано на основании обращений украинской власти о совершении преступления. Я убежден, что такие обращения будут сделаны, что будет основанием для замораживания активов", - подчеркнул Сикорский.

Он также выразил убеждение, что экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко имела право появиться на Майдане, но она не должна занимать высокие государственные посты. "Она должна была появиться на Майдане и поблагодарить за освобождение. Однако думаю, что Украине сейчас необходимы политики, которые могут доказать честное происхождение своей собственности", - констатировал он.

[news id="1139420"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Виктор 25.02.2014 16:45

    Согласен всех бывших презиков и их помощников раздолбанить и чтоб запад выдал их счета как наши украденные ими. Слава перевороту.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • МАВС 25.02.2014 13:38

    ЯК ЩО ВСІ РАХУНКИ БУДУТЬ ЗАМОРОЖЕННІ ЯНУКОВИЧА ТО Я ЩЕ ПРИКАЗУЮ ВСІМ НЕТІЛЬКИ ВІДІБРАТИ ВІД ЯНУКОВИЧА ВСЕ А ЩЕЙ ВІД ОСТАЛЬНИХ ВІДІБРАТИ ВСІ ГРОШІ ЯКІ ВОНИ ОБІКРАЛИ УКРАЇНУ І НАРОД ВІД ВСІХ ОЛІГАРХІВ ПОВІДБИРАТИ ВСЕ І ВСІ ГРОШІ ЯК ВІД ЮЩЕНКА ТАК ВІД СИМОНЕКА ТАК ВІД ТИМОШЕНЧИХИ І ВІД ВСІХ ОЛІГАРХІВ УКРАЇНИ А ОСОБЛИВО ВІДІБРАТИ ВІД АХМЕТОВА ВСІ ОЦІ ВКРАДЕННІ КОШТИ З УКРАЇНИ ВІД ПРОСТОГО НАСЕЛЕННЯ ЗРОБИТИ ЗНИМИ ВСІМА ПОВНУ ЛЮСТРАЦІЮ НА КОРИСТЬ УКРАЇНИ ДЕРЖАВНОЇ КАЗНИ!!!!!!!!!!!!!!! ЯК ЩО ВИ ТОГО НЕЗРОБИТЕ ТО У ВАС ВСІХ КИШКА ТОНКА БОЯГУЗИ ВИ ВСІ БРЕХУНИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЯК ЩО ВІДБТРАЄТЕ ВСЕ ВІД ЯНУКОВИЧА ТО ВІДБИРАЙТЕ Й ЩЕ ВСЕ ВІД ОСТАЛЬНИХ ОЛІГАРХІВ УКРАЇНИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ХВАТАЄ ВЖЕ З ЯНУКОВИЧА СМІЯТИСЯ ВІН ТАК БІДНИЙ НЕПИСЬМЕННИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Адольф 25.02.2014 13:35

    А таких политиков которые чесным путем в Украине живут практически нет, поэтому подход к назначении власти в Украине очень сложный???

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев