Вверх
Мобильная версия

Яценюк призывает не торговаться за должности в Правительстве

Яценюк призывает не торговаться за должности в Правительстве
Яценюк призывает политсилы не торговаться за должности.
14:20 Вт, 25 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Яценюк призывает политсилы не торговаться за должности.

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк призывает политиков не торговаться за должности в правительстве. "Я в первую очередь призываю политические силы демократического направления не торговаться за должности", - заявил А.Яценюк журналистам во вторник в Киеве. Он подчеркнул, что как только начнутся торги за должности, "я первый выйду публично об этом скажу".

А.Яценюк отметил, что осознает, "как сложно формировать правительство в сегодняшних условиях, что это является правительством не политического представительства, а народного". Отвечая на вопрос, готов ли А.Яценюк возглавить правительство народного доверия, он сказал: "Это будет некорректно, если я начну говорить сам о себе". А.Яценюк подчеркнул, что в коалиционном правительстве не должно быть представителей фракции Партии регионов: "В сегодняшних политических условиях, Партия регионов, на которой ответственность за те события, которые были в Украине, не может быть участником коалиции".

А.Яценюк вновь напомнил, что в состав правительства должны войти представители Майдана. Он сообщил, что во вторник данный вопрос будет обсуждаться на очередной встрече с активистами Майдана. "Я заявляю, что это правительство будет легитимно не тогда, когда за него проголосуют в парламенте, а тогда, когда оно получит поддержку людей, которые стояли на Майдане", - сказал он. А.Яценюк сообщил, что в понедельник было проведено первое заседание с частью представителей Майдана, а сегодня пройдет очередное заседание с советом Майдана.

[news id="1142357"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Соня 25.02.2014 22:52

    Новая власть оказалась не лучше старой. Уже сейчас пошла грызня, подкупы, скандалы. И это они еще не начали работать! Жаль всех нас, кто надеялся, что эти люди будут думать об Украине, а не о своих шкурных интересах.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы