Вверх
Мобильная версия

Посол США в Украине: Президента Януковича не могут найти

Посол США в Украине: Президента Януковича не могут найти
Джеффри Пайетт дал интервью Вульфу Блицеру для программы The situation room
16:34 Вт, 25 Февраль 2014 Телеграф

Посол США в Украине также не знает, где сейчас Виктор Янукович.

Об этом сказал посол США в Украине Джеффри Пайетт в интервью Вульфу Блицеру для программы The situation room, текст которого размещен на сайте Посольства США в Украине. Посол отметил, что на сегодняшний день местонахождение экс-Президента Украины Виктора Януковича неизвестно.

“Он сейчас в бегах. Очень важно, чтобы ответственные за ужасное насилие, которое имело место в прошлый четверг, особенно убийства из огнестрельного оружия в самом центре этого большого европейского города, чтобы люди, виновные в этом, быть привлечены к ответственности”, - сказал Пайетт. “И я думаю, что международное содружество окажет серьезную поддержку Украине для свершения правосудия. Но важно и избегать мести. В любом случае, Президента Януковича не могут найти”, - добавил он.

Пайетт отметил, что знает лишь из сообщений в украинских СМИ о том, что Янукович якобы скрывается в Крыму. “Последнее место, в котором, мы уверены, он был, когда нам сказали в пятницу вечером, что он был на пути в Харьков, на северо-востоке Украины. Правда в том, что мы не знаем, где он. На данный момент спикер Александр Турчинов исполняет обязанности Президента”, - отметил посол США.

Посол убежден, что Турчинов был назначен и.о. главы государства в соответствии с конституционными процедурами. “Относительно этого нет никаких вопросов. Он также является исполняющим обязанности Президента в данный момент. Таким образом, он играет роль руководителя государства”, - отметил Пайетт. По его словам, политический процесс в Украине движется относительно быстро, принимаются законы.

“Сейчас есть уже исполняющий обязанностей министра внутренних дел. Его так же одобрила Рада, парламент. И я должен подчеркнуть, что не только бывшие оппозиционные партии принимают участие в этом процессе. Так же много людей, которые отошли от Президента Януковича и являются частью Партии регионов. Следовательно, кажется, что украинская политика перезагружается с пользой для демократии и стабильности в стране”, - отметил посол США.

[news id="1137796"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Виктор 25.02.2014 16:56

    Короче что там думать как его найти . Разрешить ребятам из беркута забрать часть денег из его кубышки на свое лечение и для помощи семьям погибшим и они завтра приведут этого придурка на майдан вместе с его сыночками.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет