Вверх
Мобильная версия

Эксперты: Тимошенко взяла паузу для изучения настроений в обществе

Эксперты: Тимошенко взяла паузу для изучения настроений в обществе
Лидер "Батькивщины" Ю.Тимошенко в текущее время взяла паузу в политической деятельности, чтобы понять настроения украинцев.

Лидер "Батькивщины" Ю.Тимошенко в текущее время взяла паузу в политической деятельности, чтобы понять настроения украинцев.

Юлия Тимошенко, таким образом, решила выработать на будущее стратегию действий. В этом уверены политические эксперты. По словам Тараса Чорновола, экс-премьера поняла, что ее не очень хотят слушать. Поэтому Тимошенко решила несколько "переориентироваться" и на время отойти в тень. По мнению эксперта, это - хороший вариант как для Украины, так и для самой Юлии Тимошенко. 

Чорновил сказал, что после освобождения Ю.Тимошенко после беседы с участниками самообороны возле аэропорта "Киев", а потом и на Майдане поняла, что это - уже другая страна, где нет "икон-политиков". По мнению Чорновола, в течение так называемой "паузы", которую взяла Тимошенко, в Украине будет наблюдаться "грызня" пришедших ко власти политиков относительно создания правительства, а потом состояться выборы президента. Эксперт считает, что после выборов Ю.Тимошенко поставит вопрос о том, что она – лучший кандидат на должность премьера. 

Т.Чорновил считает, что когда Тимошенко обладает серьезной властью, то делает много ошибок, а когда на нее давят, в том числе и люди, то она действует очень конструктивно. Он отметил, что летом или осенью бывший премьер активно войдет в политику. 

Эксперт Владимир Фесенко, который является руководителем центра прикладных политисследований "Пента", тоже заявил, что Тимошенко взяла паузу. В то же время, он не исключил, что экс-премьер может стать кандидатом на президентских выборах. По словам политолога, в ближайшее время представители общества начнут призывать бывшего премьера баллотироваться в президенты, хотя часть общества будет против этого. Тем временем Тимошенко сегодня находится в раздумьях. "Не понятно, затянется ли эта пауза на несколько недель или будет более длительной", - сказал Фесенко. 

По его словам, Тимошенко попробует приспособиться к ситуации, а потом, поняв настроения в стране, возглавить эти процессы. Фесенко отметил, что сегодня у Тимошенко могут возникнуть проблемы с выходом во второй тур президентских выборов. В то же время на будущее Тимошенко в политике влияют и другие страны. Так, директор "Пенты" заявил, что в Российской Федерации заинтересованы, чтобы Ю.Тимошенко возглавила Украину. Что касается Запада, то, по словам экспертов, экс-премьеру пока не советовали идти в политику.

[news id="1142357"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик