Вверх
Мобильная версия

Первые указы и. о. Президента Александра Турчинова

Первые указы и. о. Президента Александра Турчинова
Турчинов начал с советников, уполномоченных и генпрокурора.
20:11 Вт, 25 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Турчинов начал с советников, уполномоченных и генпрокурора.

Исполняющий обязанности Президента страны А.Турчинов сегодня, 25 февраля, начал указотворчество. Первыми президентскими указами Турчинов назначил и.о. генпрокурора "свободовца" Олега Махницкого, а затем уволил десятки советников президента, уполномоченных главы государства в Кабмине и парламенте, а также некоторых других должностных лиц. 

В целом на 19.00 час. и.о. Президента страны уволил 44 из 46 президентских советников. Указы были опубликованы на официальном сайте главы государства. Среди уволенных штатных советников – В.Пустовойтенко, С.Левочкин, Ю.Ладный, Э.Матвийчук, А.Гончарук, И.Калинин, Д.Саламатин, Б.Петров, Ю.Каракай, В.Шемчук, М.Вышиванюк, В.Грамотнев, А.Балюк, В.Слаута и К.Елисеев. 

Ирину Акимову Турчинов уволил не только с должности советника, но и с поста представителя Президента в Кабмине. А.Балюк потерял как должность советника, так и обязанности руководителя Главного контрольного управления АП. А.Гончарука, кроме того же поста советника Президента, лишили должности руководителя Главного управления по международным отношениям АП. 

Каракая и.о. Президета уволил с должности Руководителя Главного управления по реформированию соцсферы АП. Ладный потерял пост руководителя Главного управления госупротокола и церемониала Администрации.  Среди уволенных внештатных советников - А.Герман, М.Чечетов, А.Данилюк, С.Бубка, Н.Джига, Д.Выдрин, А.Кузьмук, И.Плющ, П.Гайдук, А.Кинах, В.Стельмах, В.Демиденко, Н.Демянко, В.Журавский, Т.Повалий и другие.

Остаются президентскими советниками Юрий Богуцкий и Марина Ставнийчук. В то же время Турчинов еще не подписал указов об увольнении главы АП и его замов. Все указы появились на сайте president.gov.ua, который незадолго до этого немного видоизменился. И.о. Президента также подписал указ об увольнении С.Кулика с поста начальника Управления госохраны. Кроме этого, Турчинов уволил Представителя Президента в парламенте Ю.Мирошниченко. 

Отметим, что Верховная Рада страны 25 февраля уполномочила председателя парламента, а также и.о. Президента А.Турчинова до избрания нового главы государства подписывать законы, которые были приняты, начиная с 21 февраля.

[news id="1137971"]

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • аня 01.03.2014 15:13

    незаконная власть может издавать только незаконные указы. Гоните мракобесов и не подчиняйтесь им, не признавайте их властью - они самозванцы и бандиты, жидомассонские запроданцы.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • МСТА 27.02.2014 19:54

    Прошу осторожнее с терминами. Национальным меньшинством нельзя называть половину, а возможно и большую часть нашей страны, говорящей по-русски. Это некорректно и оскорбительно.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Георгий Жуков 25.02.2014 23:30

    МЕГА МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!! В субботу 01.03.14 в 12-00 проведем всемасштабный юго-восточный мирный митинг, во всех областях и городах юго-востока !!! Точка сбора возле обл. горисполкомов или городских. Тем, кому не все равно на победу наших дедов и прадедов над фашистской нечистью. Не дадим разрушить историю и культуру, за которую многие отдали жизнь Устроим такой митинг, чтобы его увидела вся страна и за ее пределами, Сидя сложа руки нас уничтожат укр.националисты , если не мы, то никто нам не поможет , надеяться на депутатов уже нет смысла, это не им вкалывать на заводах и шахтах и на других тяжелых работах за копейки без какой либо благодарности от государство за обеспечение страны денежными средствами ,потом еще слушать претензии от запада

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Саня 25.02.2014 23:25

    Это все понятно. А какие законы есть в Верх Раде, чтобы вывести страны из экономического кризиса? В бюджете денег –ноль. Все только за власть между собой и дерутся. И про народ вообще никто не думает. Неужели люди за вот таких кнопкодавов на майдане гибли?

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет