Вверх
Мобильная версия

Луценко назвал Тимошенко терминатором

Луценко назвал Тимошенко терминатором
Смотрите фото (8)
15:47 Ср, 26 Февраль 2014 Телеграф

Юрий Луценко считает, что экс-премьер Юлия Тимошенко - "сильный лидер, который необходим страна".

Лидер общественного движения "Третья украинская республика" Юрий Луценко считает, что экс-премьер Юлия Тимошенко - "сильный лидер, который необходим страна". Об этом он заявил в интервью Le Monde, передает УНН.

"Она не идеальна, и общество помнит ошибки. Но она - тот самый терминатор, который нужен, чтобы покончить с системой, - утверждает Ю.Луценко. - Политика - это театр, где большинство актеров играют для спонсоров. Юля играет для публики. Она как никто другой понимает, чего хотят люди. Сейчас она поедет лечиться в Германию, потом будет готовиться к предвыборной кампании. Я остаюсь ее другом и союзником".

Ю.Луценко уже успел пообщаться с Ю.Тимошенко. "Она не просто очень больна, она истощена, - рассказывает он. - Она буквально не может ходить. На Майдане она выступала в полуобморочном состоянии. Она даже не помнит, что говорила. Когда я поцеловал ее на сцене, она меня не узнала. И от нее пахло тюрьмой - я хорошо знаю этот запах".

В целом же, считает Ю.Луценко, в правительстве должны появиться лица с Майдана, тогда улица его признает. "В каждом министерстве должен быть заместитель министра по гражданскому обществу, ответственный за борьбу с коррупцией", - считает он.

По мнению Ю.Луценко, для того чтобы "очистить" страну, комиссия по люстрации не нужна: достаточно трех уголовных расследований. Во-первых, необходимо расследовать узурпацию власти Виктором Януковичем (усиление президентских полномочий). Во-вторых, выяснить, кто голосовал за "нюрнбергские законы" от 16 января и кто воплотил их в жизнь. "Несомненно, это расследование приведет к запрету деятельности Компартии и Партии регионов, которые голосовали за эти законы", - предсказывает Ю.Луценко. Наконец, должно быть проведено расследование избиения и убийств, совершенных на Майдане. "Только со стороны милиции в этом были задействованы 200 тысяч человек. Я не хочу, чтобы все они оказались за решеткой, но пусть их судят и дадут условный срок, пусть конфискуют их имущество и запретят им занимать общественные должности на срок от 5 до 10 лет", - подчеркнул политик.

Притока "новой крови" в органы госбезопасности будет недостаточно, продолжает Ю.Луценко: "Чтобы покончить с системой НКВД, которая называется милицией, нужна полная "трансплантация". Это карательные органы, а необходимо создать государственную и муниципальную полицию со своими правами и обязанностями".

"Нужно завершить украино-украинскую войну, - призывает бывший министр внутренних дел. - У нас у всех разная местная идентичность. Если в Одессе хотят поставить памятник в честь Екатерины II, что недопустимо на Западе, пусть ставят. Это их право. Но в Западной Украине, особенно в моей родной Ровенской области, мы считаем героем Романа Шухевича".

Что касается Януковича, то он больше никому не нужен, в том числе и за рубежом. "Я бы хотел, чтобы его арестовали и потом судили за рубежом. Если судить его в Украине, это воспримут как акт политической мести", - считает Ю.Луценко.

"Время конфронтации с Кремлем истекло, никто не хочет ее продолжать, - отвечает экс-министр на вопрос об опасности со стороны России. - Мы завоевали право самостоятельно определять свою судьбу. Но соседей не выбирают. Мне всегда казалась уместной фраза Милоша: надо дружить с россиянами, но не с Кремлем". "Наше извечное призвание - осуществлять транзит между Европой и Россией, такую же роль играет Польша и страны Балтии. Не надо спрашивать парижанина, какой берег Сены он предпочитает", - объяснил Ю.Луценко.

[news id="1137796"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Ирина 26.02.2014 22:48

    Боже мой, когда вы успокоитесь!!!!!!!! Люди, побойтесь Бога!!!!!! Видно, что человек больной. Пусть она поправится потом и поговорим. Не нравится, не голосуйте, но обижать не надо. Все в жизни возвращается бумерангом. Выздоравливайте, Юлия Владимировна!!!! Да поможет Вам Бог!!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Атеист 26.02.2014 17:11

    Если Юля терминатор то тогда корявый бетман. Лично моё мнение ей надо лечится не в Германии а в Одесском доме для душевно больных на пару с Луценко чтобы не было скучно.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Украинцы 26.02.2014 17:05

    ага, подшаманили гриммеры на над ней.. и делов то..
    а она очень умеет играть на публику - вообще все бабаы такие - ради своей выгоды пойдут на что угодно,
    и даже ей не стыдно было в коляске инвалидной находится..
    но по определению в нашей стране работает принцип:
    народ жалеет "больных" и жалостливых.. (Тимошенко - одна из таких - псевдо....)
    ЭТО РАБОТАЛО ВСЕГДА!!!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Ростислав 26.02.2014 16:01

    Луценко тоже надо лечиться и подольше.

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты