Вверх
Мобильная версия

Сегодня крымский Майдан протестовал под стенами Верховного Совета

Сегодня крымский Майдан протестовал под стенами Верховного Совета
Смотрите фото (4)
Сегодня крымский Майдан протестовал под стенами Верховного Совета
17:09 Ср, 26 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Массовые акции протеста вспыхнули сегодня в Крыму.

Сегодня все взгляды всех украинцев и мировых политиков обращено на АР Крым, именно здесь с новой силой вспыхнули акции протеста. Сегодня возле здания Верховного Совета Республики произошла первая стычка, здесь с утра протестующие "Евромайдан-Крым" и крымские татары проводят акцию, против решения крымского Парламента, который не признал легитимность новой власти в Украине.

Поддержать Парламент республики сегодня пришли русскоязычные жители республики. Противоборствующие стороны разделяет живая стена из служителей правопорядка. Как сообщил спикер Верховного Совета Автономной Республики Крым Владимир Константинов, депутаты не ставили и не ставят вопрос о выходе полуострова из состава Украины.

"Это провокация с целью дискредитировать Верховный Совет автономии, лишить его легитимности" - уверен спикер Верховного Совета Крыма. Отметим, что настороженность была вызвана тем, что сегодня крымский Парламент инициировал проведение внеочередного пленарного заседания.

По последним данным, большая часть крымских татар покинули митинг, возможно потому, что сессию крымского Парламента отменили. Однако, под стенами ВС остались пророссийско настроенные русскоязычные жители республики. Сегодня не обошлось без жертв, под стенами Парламента от сердечного приступа умер мужчина, его личность пока не установлена. 

[news id="1144812"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • ioanna 26.02.2014 17:27

    русские многочисленно не только в Крыму имеются, но почти во всех странах мира и бывших республиках СССР. Так что ж теперь везде нужно оттяпывать куски? или проблема не в русских, а именно в территории? так это только война тогда должна быть, так мне кажется. Да, сегодня в России получше(газ и нефть своё делают дело), вот люди и мечутся не из-за националности, а именно из-за более лучших условий жизни. Россия сейчас предложила российские паспорта, т.е. гражданство. Пусть берут люди гражданство и едут в Россию. А резать территорию...это уже слишком. Так и греки могут вспомнить свою историю в отношении Крыма.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"