Вверх
Мобильная версия

Арсений Яценюк рассказал о настоящем и будущем Украины

Арсений Яценюк рассказал о настоящем и будущем Украины
Арсений Яценюк рассказал о настоящем и будущем Украины
17:05 Чт, 27 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Арсений Яценюк сообщил о текущем положении страны и рассказал, что ждет Украину в ближайшее время.

Сегодня Арсений Яценюк начал свое выступление в Парламенте с того, что сообщил о реалиях дня сегодняшнего. Финансовое положение страны критическое, по словам Яценюка, за последние 3 года из финансовой системы Украины было выведено около $70 млрд, а государственный долг вырос до $75 млрд.

За это же время золотовалютные резервы Украины упали с $37 млрд до $15 млрд. Состояние Государственного бюджета на сегодня не совсем понятно. Единственное, что в этой ситуации абсолютно ясно, так это то, что новое Правительство будет вынуждено принимать непопулярные решения.

Эти решения коснутся субсидий, сокращения социальных программ, сохранения финансовой системы страны и повышения тарифов. После того, как будет подписана новая программа с Международным валютным фондом, Украина получит кредит. Помимо финансового положения, сложная ситуация в стране и в сфере правопорядка.

Арсений Яценюк заявил, что патрулирование улиц городов должно осуществляться исключительно сотрудниками правопорядка. Все украинцы, которые находятся с оружием в руках на улицах, будут преследоваться и отвечать за свои действия согласно законам Украины, сообщил политик.

Новые выборы Президента будут честными, пообещал Арсений Яценюк и сообщил, что сам он не собирается баллотироваться на пост Президента Украины. Не меньшую обеспокоенность сегодня вызывает у украинских политиков и ситуация в Крыму. Эта проблема также была озвучена в стенах Парламента Украины.

Арсений Яценюк заявил, что все законные методы для сохранения территориальной целостности государства будут использованы. Выступить гарантами этого политик призвал участников Будапештского меморандума. Не нарушать пункты этого меморандума, Яценюк призвал и Россию.

Политик выразил надежду на то, что Российская Федерация сделает все возможное для стабилизации ситуации в Украине и не будет поддерживать как сепаратистов, так и тех, против кого возбуждены уголовные дела. Это, в первую очередь, касается Виктора Януковича.

Дал пояснения Яценюк и языковому вопросу, он пообещал, что Украина обеспечит права всем национальным меньшинствам, которые проживают на территории страны. Сегодня народные депутаты 371 голосом из 417, которые зарегистрировались в зале заседаний Верховной Рады, доверили Арсению Яценюку пост Премьер-министра Украины.

[news id="1147944"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Сергей 01.03.2014 16:29

    За последнее время коммунисты резко выросли в моих глазах. Они не участвуют в парламентских мордобоях, не устраивают уличных политических игрищ, а планомерно ведут работу по защите соц. интересов народа, опущенного нынешней властью до нуля.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Сержик 28.02.2014 07:10

    "Политик выразил надежду на то, что Российская Федерация сделает все возможное для стабилизации ситуации в Украине и не будет поддерживать как сепаратистов, так и тех, против кого возбуждены уголовные дела. Это, в первую очередь, касается Виктора Януковича.ть комментарий.."

    Кролик прикинулся "тупым и еще тупее", он сам сеператист. Рогозин предложил Турчинову арестовать самого себя: цитата ""Тогда сам себя и арестуй", - написал российский политик в своем микроблоге, назвав при этом Турчинова "временным президентом"." Ну а кролику все не в дамек. Кролик, ты преступник.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • myvseberkut 27.02.2014 18:42

    Понятно..., что бы новым правителям с Майдана стырить кредиты Евросоюза, нужно у украинцев отобрать последний кусок хлеба и крышу над головой... А потом делает вид, что якобы удивлен, что Крым отделяется... Крым просто бояться ГОЛОДОМОРА !!!! и он просто защищается, это же естественно!...
    Арсений, вы историю 30-х плохо знаете...
    Арсений, мне вас жалко, вас могут забить палками ваши же соратники по майдану! если не будет им бабла... и проклянет народ, если у соратников появятся деньги на "борьбу москалями и жидами"...
    P.S.
    Арсений, на лето приезжайте в Крым... выделим роскошную палатку на берегу моря, будете жить как Ленин в шалаше и подальше от соратников!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы