Вверх
Мобильная версия

Украинских чиновников может судить МУС

Украинских чиновников может судить МУС
Украинских чиновников может судить Международный уголовный суд
15:53 Чт, 27 Февраль 2014 Телеграф

Бывшие украинские чиновники могут предстать перед Международным уголовным судом за преступления против человечности.

За преступления против человечности бывшие украинские высокопоставленные чиновники могут предстать перед Международным судом. Об этом сказал на пресс-конференции эксперт Владимир Василенко, который является главой общественной комиссии, расследующей нарушения права человека в Украине.

Кроме того, Владимир Василенко - судья Международного Уголовного Трибунала по событиям в бывшей Югославии. По словам Василенко, бывших высокопоставленных лиц Украины может судить Международный Уголовный Суд за их действия во время массовых протестов. Василенко отметил, что прокурор Международного Уголовного Суда может по своей инициативе возбудить дело против бывших украинских чиновников.

Представление может подать и Генеральная прокуратура Украины. Эксперт также сообщил, что украинский парламент принял постановление, которое признает юрисдикцию Международного уголовного суда относительно событий в Украине в конце ноября прошлого года и феврале нынешнего.

Теперь Генпрокуратуре нужно обратиться к прокурору Международного Уголовного Суда, расследовать события, а затем предоставить доказательства преступлений бывших украинских чиновников, которые классифицируются как преступления против человечности. Владимир Василенко заявил, что наказание за подобные преступления - до 30 лет заключения, а в случае отягчающих обстоятельствах - пожизненное заключение и конфискация имущества.

[news id="1135979"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Укроборонпром" открыл представительство в ОАЭ
"Укроборонпром" открыл представительство в ОАЭ
Новости: Самое главное о победителях премии Оскар-2017
Самое главное о победителях премии Оскар-2017
Новости: "Динамо" - "Бешикташ": как УЕФА наказал клубы за поведение болельщиков
"Динамо" - "Бешикташ": как УЕФА наказал клубы за поведение болельщиков
Новости: Состоялось редкое Солнечное затмение
Состоялось редкое Солнечное затмение