Вверх
Мобильная версия

Референдума в Крыму не будет

Референдума в Крыму не будет
Референдума в Крыму не будет
22:55 Чт, 27 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Референдум, о котором сегодня так долго говорили народные депутаты, провести в Крыму нельзя.

Решение крымского Парламента о проведении референдума не законно. Член Центральной избирательной комиссии Юрий Донченко сообщил, что принятое сегодня в Крыму решение не имеет под собой юридических оснований. Как сообщил Донченко, в законе о всеукраинском референдуме указано, что закон о местных референдумах утратил силу.

На сегодня Верховная Рада Украины не разработала новый закон о проведении референдумов, потому и возникают подобного рода казусы. Напомним, что сегодня народные депутаты крымского Парламента проголосовали за проведение референдума, который они запланировали провести 25 мая этого года.

Вопрос, на который должны были дать ответ жители полуострова звучал так: "Вы за государственную самостоятельность АР Крым в составе Украины на основе договоров и соглашений?". Как видно из постановки вопроса, народные депутаты хотели в составе Украины расширить полномочия Крыма.

Помимо вопроса о проведении референдума, народные депутаты полуострова сегодня решали и другие политические вопросы. Парламентарии отправили Правительство Крыма в отставку, новым Премьер-министром был избран лидер партии "Русское единство" Сергей Аксенов.

[news id="1148088"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
11 Комментариев
  • сергей 01.03.2014 18:14

    Можно. ведь майдану все можно.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Лёва 28.02.2014 08:14

    Ведь придумали третий тур на выборах в 2004г! Сегодня Саша "Белый" с автоматом учит прокурора как рассматривать дела, а мужики с палками и топорами в масках -мирные активисты.... Захотят провести референдум найдут способ. Поменяют закон, новый напишут..., да что угодно! Вон как рада голосует! Без обсуждений. За три дня приняли столько всего, что раньше за пол года не принимали.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Лёва 28.02.2014 08:10

    Всё когда то бывает в первый раз!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • КПСС 28.02.2014 06:20

    аффтор тролит!Наша прямая Родина Россия.Пусть кукурузу сажать по планам Хрущева.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Nikol 27.02.2014 23:19

    Самое интересное в этой статье , что его автор не имея в своих рас суждениях никакой почвы для утверждения что народ Украины не имеет права на свои права. Показав всему миру о бандицком переворота в Киеве и после этого иметь наглость заявлять что целый народ не имеет право высказать свое законное решение. Логика у автора этой статьи полностью отсутствует .

    Нравится 2165 Не нравится 8
  • ИМХО 27.02.2014 23:19

    Референдум в Крыму имеет такую же законность как и все, происходящее в стране, т.е. сейчас прав тот у кого больше патронов и дубины толще и наобещает больше. Расчет на мирное урегулирование может строиться только на здравом смысле, которого, увы, не достает ни у кого. Севастопольцы уповают на манну небесную от РФ, остальная Украина на манну с запада, вот только на Бога полагаются не многие, а зря, потому и не успеваем расхлебать прошлые ошибки, совершая новые непрерывно.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Фактор 27.02.2014 23:13

    Крымский парламент - это путинские прихвостни.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Роман 27.02.2014 23:08

    Ну власть тоже кто то захватил незаконно! Пример вы подали! Пожинайте! А референдум они проведут и ни кого не спросят!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Да уж 27.02.2014 23:04

    Хитрый и манипулятивный вопрос! Ответь хоть "да", хоть "нет", можно вывернуть на независимость Крыма. Напоминает вопрос референдума о сохранении СССР.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Знамо 27.02.2014 23:02

    Вот такие "гоблины" и были у власти в Украине. расея еще напьется своей крови, если не прекратит разгул и произвол сепаратизма в Крыму - ее ничего не учит (а может она не хочет прекращать?). Пусть те кто трындят про "рай" в расее вспомнят, кто "лоббировал" режим януковоща и потворствовал разгулу, бандитизма, коррупции и вседозволенности ментов, судов и прочих "ветвей" власти. Кто голосовал за бандюковую свору рыгианалов и их пособников, кто жировал и паразитировал на Украинской земле, доведя Украину до такого состояния. И если кому-то "рай" расейский, который точно так же летит в ад, с такой же рыгианальной средой обитания, как в фашистско-шовинистской расеи пукина - скатертью дорога, никто никого не держит. Теперь ясно кто был во всем этом бардаке заинтересован - расея - страна-склад совков-воров-"гарантов".

    Нравится 2165 Не нравится 5
    • Андрий 28.02.2014 07:22

      Когда из состава СССР выходили союзные республики - это борьба за независимость, а референдум по Крыму - сепаратизм......
      когда СФРЮ (Югославия) европейцы дробили на части, а НАТО бомбило Белград - демократия, а референдум по Крыму - сепаратизм......

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет