Вверх
Мобильная версия

В Крыму сформировано новое Правительство

В Крыму сформировано новое Правительство
Совет министров Крыма сформирован - спикер крымского парламента.
19:14 Пт, 28 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Совет министров Крыма сформирован - спикер крымского парламента.

Спикер крымского парламента Владимир Константинов заявляет, что парламент автономии завершил формирование Совета министров Крыма, а также сформировал новый президиум. "Сегодня мы завершили формирование Совета министров Крыма и формирование нового президиума Верховного Совета Крыма, приняли очень важные и актуальные для автономии вопросы. Кадровая ситуация полностью контролируема", - заявил В.Константинов журналистам после завершения пленарного заседания крымского парламента в пятницу в Симферополе.

"Сегодня мы ответили на все вопросы крымчан. Сегодня мы сформировали правительство, это правительство крымчан, состоящее из крымчан, отвечающее интересам крымчан, которое будет работать на благо крымчан. Главная концепция этого правительства будет предельно новой для крымской власти за все периоды существования автономии. Мы хотим сделать то, чего не удавалось сделать никому", - сказал В.Константинов.

Главной целью при формировании правительства ставилось решение двух вопросов: борьба с коррупцией и улучшение условий ведения бизнеса в Крыму.

"У нас конкретный план, и мы предупредили всех членов Совета министров: главное условие – готовность работать на заработную плату. Второе, в чем мы определились – мы должны сделать условия ведения бизнеса в Украине может еще и лучше, чем во многих странах Европы. Самая главная гарантия, которую мы дали – мы сохраним финансовую стабильность автономии. Мы имеем на это основания", - сказал он.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Украина" начальник информационно-аналитического управления секретариата крымского парламента Ольга Сульникова, депутаты проголосовали пакетом за назначение всех членов крымского правительства 68 голосами.

Первым заместителем председателя совета министров Крыма назначен Рустам Темиргалиев, заместителями председателя Совмина назначены Николай Янаки, Сергей Донич, Ольга Ковитиди. Также еще одним заместителем руководителя правительства – руководителем аппарата Совета министров назначена Лариса Опанасюк.

Министром экономического развития и торговли Крыма назначена Светлана Верба, министром финансов – Владимир Левандовский, министром культуры - Вера Новосельская, министром аграрной политики и продовольствия Крыма - Николай Полюшкин, министром образования, науки, молодежи и спорта - Наталья Гончарова, министром здравоохранения Петр Михальчевский.

Главой республиканского комитета по земельным ресурсам автономии назначен Александр Гордецкий, главой республиканского комитета по охране окружающей природной среды Крыма назначен Геннадий Нараев, главой комитета по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию назначен Игорь Вайль, главой комитета по лесному и охотничьему хозяйству Крыма назначен Иван Магда, главой комитета по строительству и архитектуре Крыма назначен Владимир Николов, главой комитета по транспорту и связи назначен Юрий Шевченко.

[news id="1149616"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль