Вверх
Мобильная версия

Нуланд: из ситуации в Украине выход есть

Нуланд: из ситуации в Украине выход есть
03:31 Вт, 4 Март 2014 Телеграф

Нет никаких сомнений по поводу того, какой позиции в ситуации с кризисом в Украине придерживаются Соединенные Штаты.

Об этом заявила заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд после заседания специального совета ОБСЕ, посвященного ситуации в Украине, передает Голос Америки.

«Президент Обама ясно дал понять, что мы решительно осуждаем нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны Российской Федерации. У нас также есть совместное заявление от 28 членов НАТО и от членов Большой семерки. Мы осуждаем нарушения международного права и обязательств России в рамках международного права, а также в рамках Хельсинского заключительного акта и соглашений непосредственно с правительством Украины. Соединенные Штаты поддерживают и приветствуют переходное правительство Украины. Мы твердо намерены помогать этому правительству и украинскому народу в восстановлении стабильности, единства, политического и экономического здоровья их страны на пути к свободным и честным выборам, которые должны пройти в мае. Как вы знаете, Госсекретарь Керри завтра прибудет в Украину, чтобы еще раз подчеркнуть это и принести реальную помощь со стороны США», – заявила Нуланд.

«Мы ясно дали понять – президент Обама заявил об этом президенту Путину, что, хотя мы решительно осуждаем предпринятые Россией действия, из этой ситуации есть выход. Для выхода из этой ситуации необходим прямой диалог с суверенным правительством Украины, вывод войск, восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины и использование всех ресурсов международных организаций – таких, как ООН и ОБСЕ, – для разрешения всех вопросов, которые могут возникнуть в связи с текущей ситуацией в Украине», – добавила заместитель госсекретаря.

[news id="871783"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • Сергей 04.03.2014 11:06

    Прогнившая Европа вместе с Америкосами уже помогли Югославии с установлением дерьмократии по Американски! Тоже будет и с Украиной!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Как то так 04.03.2014 09:20

    Обратите внимание какой хитрый кульбит: они вернули конституцию 2004 и назначили досрочные выборы президента, но по этой конституции у президента ограниченные полномочия, значит потратят деньги на выборы и выберут (овощя для отмазки) который ничего не будет решать. А на парламенские денег нет и не будет. Почему же не назначить первыми парламенские выборы для баланса сил, успокоить регионы? Ответ понятный: люди как всегда будут обмануты в ожиданиях, коррупция и процветание олигархов. За что же гибли люди?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Игорь 04.03.2014 06:24

    "Западные друзья" не хотят видеть очевидного, и слышать свершившееся. Прибывают в наивном не понимании свершившихся фактов. Полноценной, независимой власти на Украине НЕТ. Кучка дилетантов в Киеве не управляющая майданом, не управляющая силовиками, не управляющая олигархами и вообще ни чем не управляющая, пребывает в эйфории не заслуженной ими победы над Януковичем и всего-лишь. Победить украинский народ у них не получится, скорее всего даже с помощью демократизаторов с запада.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Как то так 04.03.2014 03:55

    Выход есть кормить с рук булками, Об остальных правах людей нужно забыть, Жуйте булки и буте счастливы!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • зоя петровна 04.03.2014 03:48

    конечно ты нуланд поддерживаешь,за булочки твои должны отработать,а за погибших на вашей совести вы не хотите ответить?будьте вы прокляты!!!Такой ценой перевороты делать,не зря вас Господь карает,11 сентября!!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Fatum Michailov 04.03.2014 03:38

    Публикуя этот документ, считаем необходимым особо подчеркнуть цинизм американских и европейских политиков во всем, что касается Украины и России. Комментарии излишни...

    СОГЛАШЕНИЕ ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ КРИЗИСА В УКРАИНЕ

    Обеспокоенные трагическими случаями утраты жизней в Украине, стремясь немедленно прекратить кровопролитие, решительно настроенные проложить путь к политическому урегулированию кризиса, мы, нижеподписавшиеся стороны, договорились о следующем:

    1. В течение 48 часов после подписания настоящего Соглашения будет принят, подписан и обнародован специальный закон, который возобновит действие Конституции Украины 2004 года с внесенными ранее изменениями. Подписанты заявляют о намерении создать коалицию и сформировать Правительство национального единства в течение 10 дней после этого.
    2. Конституционная реформа, которая будет уравновешивать полномочия Президента, Правительства и парламента, будет начата немедленно и завершена в сентябре 2014 года.
    3. Президентские выборы будут проведены сразу же после принятия новой Конституции Украины, но не позднее декабря 2014 года. Будет принято новое избирательное законодательство, а также сформирован новый состав Центральной избирательной комиссии на пропорциональной основе в соответствии с правилами ОБСЕ и Венецианской комиссии.
    4. Расследование недавних актов насилия будет проведено под общим мониторингом власти, оппозиции и Совета Европы.
    5. Власть не будет вводить чрезвычайное положение. Власть и оппозиция воздержатся от применения силовых мер.
    Верховная Рада Украины примет третий закон об освобождении от ответственности, который будет распространяться на те же правонарушения, что и закон от 17 февраля 2014 года.
    Обе стороны будут прилагать серьезные усилия для нормализации жизни в городах и селах путем освобождения административных и общественных зданий и разблокировки улиц, скверов и площадей.
    Незаконное оружие должно быть сдано в органы Министерства внутренних дел Украины в течение 24 часов с момента вступления в силу вышеуказанного специального закона (п.1 настоящего Соглашения). После указанного периода все случаи незаконного ношения и хранения оружия будут подпадать под действующее законодательство Украины. Силы оппозиции и власти отойдут от позиций противостояния. Власть будет использовать силы правопорядка исключительно для физической защиты зданий органов власти.
    6. Министры иностранных дел Франции, Германии, Польши и Специальный представитель Президента Российской Федерации призывают к немедленному прекращению всех видов насилия и противостояния.

    От власти: Президент Украины Виктор Янукович
    От оппозиции: лидер партии «УДАР» Виталий Кличко, лидер ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк, лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок»
    Соглашение подписано 21 февраля 2014 года
    От Евросоюза документ засвидетельствовали: глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский и представитель МИД Франции Эрик Фурнье. Российский омбудсмен Владимир Лукин на церемонии не присутствовал.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)