Вверх
Мобильная версия

Владимир Путин о ситуации в Украине

Владимир Путин о ситуации в Украине
Смотрите фото (30)
Владимир Путин заявил, что в Украине произошел антиконституционный переворот и вооруженный захват власти.

Президент России Владимир Путин на встрече с журналистами в Ново-Огарево во вторник ответил на вопросы по ситуации в Украине.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что в Украине произошел антиконституционный переворот и вооруженный захват власти. "Оценка того, что произошло в Киеве, в Украине в целом. Оценка может быть только одна - это антиконституционный переворот и вооруженный захват власти", - заявил В.Путин журналистам во вторник, отвечая на вопрос "Интерфакса".

"С этим никто и не спорит. Кто с этим спорит? Вопрос для меня есть, на который ни я не могу ответить, ни мои коллеги, с которыми, как вы знаете, я очень много в последнее время обсуждал проблему Украины по телефону. Вопрос такой: зачем это сделано?" - сказал В.Путин.

Владимир Путин считает, что единственным легитимным главой украинского государства является Виктор Янукович, хотя фактически он утратил реальную власть. "Ясно, что у него нет никакой власти, но я уже об этом говорил и хочу повторить: этим легитимным президентом юридически, безусловно, является только Янукович", - сказал В.Путин на встрече с журналистами в Ново-Огарево во вторник.

"По поводу введения войск. Пока такой необходимости нет", - сказал В.Путин в беседе с журналистами, отвечая на вопрос "Интерфакса". "Но возможность такая есть", - пояснил он. При этом глава государства подчеркнул, что проведенные недавно Россией военные учения "никак не связаны с событиями в Украине".

"Что может послужить поводом для использования вооруженных сил? Конечно, крайний случай", - заявил В.Путин, отвечая на вопрос "Интерфакса" на встрече с журналистами во вторник в Ново-Огарево. Говоря о легитимности этого шага, В.Путин напомнил, что "у России есть прямое обращение легитимного президента Украины Виктора Януковича об использовании вооруженных сил для защиты жизни, свободы и здоровья граждан Украины".

Новые власти Украины не являются легитимными, заявил президент РФ Владимир Путин. "Являются ли эти сегодняшние власти легитимными? Парламент - отчасти, да. Все остальные - нет", - сказал В.Путин журналистам во вторник. "И уж точно совершенно нельзя сказать о легитимности исполняющего обязанности президента", - заявил В.Путин.

[news id="1150649"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Опанас 04.03.2014 16:08

    Путин прав, и.о. царя самозванец.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Опанас 04.03.2014 16:06

    Путин прав!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото