Вверх
Мобильная версия

Путин рассказал, почему Россия приняла Януковича

Путин рассказал, почему Россия приняла Януковича
Я думаю, что политического будущего у него Януковича нет. А что такое «приняли участие в судьбе»? Мы сделали это тоже исключительно из гуманитарных соображений. Я думаю, имея в виду, что смерть – это самое простое, чтобы избавиться от легитимного Президента. Вот это бы и случилось. Я думаю, что его бы просто, наверное, убили. Кстати говоря, возникает вопрос: за что?
16:59 Вт, 4 Март 2014 Телеграф

Путин заявляет, что у Януковича политического будущего нет, Россия приняла его по гуманитарным соображениям.

 Президент России Владимир Путин заявляет, что у экс-президента Виктора Януковича политического будущего нет, Россия приняла его по гуманитарным соображениям, так как его могли убить.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом Путин сказал журналистам в Москве.

«Я думаю, что политического будущего у него (Януковича) нет. А что такое «приняли участие в судьбе»? Мы сделали это тоже исключительно из гуманитарных соображений. Я думаю, имея в виду, что смерть – это самое простое, чтобы избавиться от легитимного Президента. Вот это бы и случилось. Я думаю, что его бы просто, наверное, убили. Кстати говоря, возникает вопрос: за что?», - сказал Путин.

Он обратил внимание на то, по его мнению «с чего началась вся эта суматоха, что послужило спусковым крючком». «Послужило формально то, что он (Янукович) не подписал Соглашение с Евросоюзом об ассоциации. Сегодня это выглядит просто как какая-то чушь, об этом даже смешно говорить», - сказал Путин. «Ведь он же не отказался подписывать Соглашение об ассоциации. Он сказал: мы его проанализировали как следует, и содержание такое, что не соответствует нашим национальным интересам. Мы не можем резко повысить цены на энергоносители для населения, потому что население наше и так в довольно тяжелом положении находится. Мы не можем сделать того, сего, пятого, десятого, не можем разорвать по-живому наши экономические связи с Россией, потому что у нас очень большая кооперация», - отметил Путин.

По словам Президента РФ, Янукович предложил провести дополнительные переговоры, а не отказывался подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС. «Разве он действовал не в рамках своей компетенции? Он действовал абсолютно в рамках своей компетенции, ничего не нарушил. Это просто было поводом для того, чтобы поддержать оппозиционные ему силы в борьбе за власть. В целом и в этом нет ничего особенного», - считает Путин.

По его мнению, нельзя было доводить до анархии и до антиконституционного переворота. «Думаю, что вот это недопустимо. И наши западные партнеры делают это в Украине не первый раз. У меня иногда складывается впечатление, что там, за большой лужей, сидят где-то в Америке сотрудники какой-то лаборатории и, как над крысами, проводят какие-то эксперименты, не понимая последствий того, что они делают. Зачем надо было вот это делать? Кто может объяснить? Объяснений нет вообще никаких», - уверен он.

По словам Президента РФ, то же самое было во времена первого Майдана (Оранжевой революции 2004 года), когда того же самого Януковича не допустили до власти. «Ну зачем надо было проводить третий тур выборов? То есть, превратили в фарс, политическую жизнь Украины превратили в фарс. Вообще никакой Конституции не соблюдая. Понимаете, мы приучаем людей к тому, что если кому-то можно все нарушить, то это право принадлежит и всем остальным, и начинается хаос. Вот в чем опасность. А надо наше общество все-таки воспитывать на других традициях: на традициях уважения к Основному Закону страны, к Конституции, и ко всем другим законам», - считает Путин.

[news id="1155635"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Андрей 04.03.2014 19:35

    путин, критикуя Украину, подробно описывает ошибки собственные!)

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ЕГЕРЬМАСТЕР 04.03.2014 17:39

    вешать...за что?? за шею естественно. а началось всё с избиения студентов...всё остальное ложь!!!

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)