Вверх
Мобильная версия

МИД: Янукович не имел права просить о введении войск в Украину

МИД: Янукович не имел права просить о введении войск в Украину
Виктор Янукович не имел права обращаться к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с призывом ввести в Украину войска.
18:52 Вт, 4 Март 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Виктор Янукович не имел права обращаться к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с призывом ввести в Украину войска.

Виктор Янукович не имел права обращаться к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с призывом ввести в Украину войска, заявляет директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис. "Единоличное решение Виктора Януковича о привлечении вооруженных сил не соответствует Конституции и законодательству Украины", - заявил Е.Перебийнис в ходе брифинга в МИД Украины во вторник.

Как сообщалось ранее, российские власти получили от Виктора Януковича обращение с просьбой задействовать вооруженные силы РФ для обеспечения конституционного порядка в его стране. Об этом заявил в понедельник постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, выступая на открытом заседании Совета Безопасности.

"Президентом России получено следующее обращение Виктора Януковича", - сказал дипломат, далее процитировав содержание письма, в котором украинский лидер заявляет о том, что "события на Майдане, незаконный захват власти в Киеве привели к тому, что Украина оказалась на пороге гражданской войны". "В этой связи обращаюсь к президенту России Владимиру ВладимировичуПутину с просьбой использовать вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины", - зачитал Чуркин письмо, датированное 1 марта.

После этого он продемонстрировал членам СБ фотокопию оригинала обращения Януковича. В завершение своего выступления Виталий Чуркин заявил, что действия России на Украине "полностью адекватны и легитимны".

[news id="1155967"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Официальный журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)
Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)