Вверх
Мобильная версия

Депутаты рассмотрят вопрос о мерах усиления безопасности Украины

Депутаты рассмотрят вопрос о мерах усиления безопасности Украины
Депутаты рассмотрят вопрос о мерах усиления безопасности Украины

Народные депутаты предлагают на законном основании отменить внеблоковый статус Украины.

Украина является внеблоковым государством. Народные депутаты Украины решили изменить этот статус страны на законодательном уровне. Такое решение было принято в связи с тем, что внеблоковая позиция не способствовала "усилению безопасности Украины, а наоборот - понизило обороноспособность и уровень национальной безопасности Украины", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Народные депутаты от фракции "Батькивщина" Борис Тарасюк, Валентин Королюк и Александр Чорноволенко предлагают соответствующим законопроектом, который зарегистрирован в Верховной Раде Украины как проект закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно обеспечения и гарантирования национальной безопасности Украины)" изменить статус Украины.

Парламентарии предлагают на законодательном уровне закрепить евроатлантическую интеграцию и вступление в Организацию Североатлантического договора. Это должно стать стратегией внешней политики Украины, уверены политики. Благодаря этому сотрудничеству, считают народные депутаты, Украина сможет усилить национальную безопасность.

Напомним, что Организация Североатлантического договора, НАТО, Североатлантический Альянс - это военно-политический блок, который был основан в США 4 апреля  1949 года. Блок объединяет многие страны Европы,США и Канаду.

[news id="1158407"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса