Вверх
Мобильная версия

Литва и Латвия составили свой "черный" список украинских экс-чиновников

Литва и Латвия составили свой "черный" список украинских экс-чиновников
Эдгарс Ринкевич
01:18 Чт, 6 Март 2014 Телеграф

Министерство иностранных дел Литвы составило ”черный” список бывших чиновников Украины, которым будет запрещен въезд в Литву.

Соответствующее сообщение размещено на сайте ведомства.

Список включает в себя 18 человек, подозреваемых в нарушении прав человека, применение насилия и чрезмерной силы против мирных демонстрантов. Это не окончательный список, он будет дополняться после получения новых данных, отмечает МИД Литвы.

Также решением министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевича Виктору Януковичу и нескольким украинским чиновникам запрещен въезд в страну. Соответствующее сообщение размещено на сайте латвийского внешнеполитического ведомства.

В список, в частности, включены экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко, бывший генпрокурор Виктор Пшонка, экс-премьер Николай Азаров. Все 18 фамилии указаны в сообщении.

Как сообщал УНИАН, 28 февраля власти Швейцарии заморозили банковские счета бывшего президента Украины Виктора Януковича и его соратников, в том числе и Николая Азарова, который ранее занимал должность премьер-министра и экс-главы администрации президента Андрея Клюева. Всего в списке фигурируют 20 человек.

Также активы 18 граждан Украины, причастных к насилию в Киеве, по требованию украинского правительства заморозила Австрия. Министерство иностранных дел объявило, что замораживает активы 18 граждан Украины по подозрению в нарушении прав человека и коррупции. Имена этих лиц министерство не разглашает.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать