Вверх
Мобильная версия

Темиргалиев: Решение о вступлении Крыма в состав РФ вступило в силу

Темиргалиев: Решение о вступлении Крыма в состав РФ вступило в силу
Решение о вступлении Крыма в состав РФ вступило в силу, референдум нужен только для его подтверждения, заявляет первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев

Решение парламента Крыма о вступлении в состав РФ вступило в силу – Темиргалиев.

Решение о вступлении Крыма в состав РФ вступило в силу, референдум нужен только для его подтверждения, заявляет первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев. "Решение Верховного Совета вступает в силу с момента принятия", - сказал он на пресс-конференции в Симферополе в четверг. Р.Темиргалиев подчеркнул, что с сегодняшнего дня российские Вооруженные силы являются законными на территории полуострова, тогда как Вооруженные силы третьих стран - "оккупационными".

По его словам, украинским военнослужащим будет предложено либо принять новую присягу, либо им будет предоставлена возможность безопасно уйти на территорию материка. Вместе с тем, Р.Темиргалиев прогнозирует, что Россия согласится присоединить к себе Крым как субъект Российской Федерации.

"Я убежден, что Российская Федерация примет предложение Крыма и Крым станет членом Российской Федерации", - сказал он на пресс-конференции в четверг в Симферополе. Он отметил, что после присоединения Крыма к России Крым будет сотрудничать с регионами Украины на уровне межрегионального сотрудничества.

[news id="1157892"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В "Укрзализныце" назвали версии столкновения поездов на Хмельнитчине
В "Укрзализныце" рассматривают две версии столкновения поездов
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)
Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)