Вверх
Мобильная версия

Интерпол рассматривает запрос властей Украины об аресте Януковича

Интерпол рассматривает запрос властей Украины об аресте Януковича
Интерпол начал рассмотрение запроса украинских властей о межгосударственном розыске и аресте экс-президента Украины Виктора Януковича
07:21 Пт, 7 Март 2014 Телеграф
Фото: wikimedia.org

Интерпол рассматривает запрос украинских властей об аресте бывшего президента Украины Виктора Януковича на предмет соответствия требованиям.

Интерпол начал рассмотрение запроса украинских властей о межгосударственном розыске и аресте экс-президента Украины Виктора Януковича. Как сообщает веб-сайт Интерпола, запрос в отношении В.Януковича, которого обвиняют в злоупотреблении властью и убийствах, Генеральный секретариат Интерпола, штаб-квартира которого расположена в Лионе (Франция), был получен в среду, 5 марта.

В настоящее время специалист по юридическим вопроса проводит оценку того, является ли запрос таким, что соответствует требованиям правилам организации.

В этой связи в сообщении отмечается, что все страны-члены Интерпола были проинформированы о продолжающейся оценке, и все ссылки на украинский запрос были заблокированы для 190 стран-членов Интерпола до тех пор, пока не будет завершена юридическая экспертиза.

"Пока не будет завершено рассмотрение запроса, генеральный секретариат не будет его комментировать, равно, как и информировать государства-члены о принятом решении до его принятия", - отмечается в сообщении.

[news id="1159334"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна