Вверх
Мобильная версия

ЕС и Украина подпишут договор об ассоциации не позже августа

ЕС и Украина подпишут договор об ассоциации не позже августа
Об этом сообщил глава Совета Европейского Союза. Как написал Герман ван Ромпей в микроблоге Твиттера, договор об ассоциации Евросоюз намерен подписать не только с Украиной.

Соглашение об ассоциации между Евросоюзом и Украиной подпишут до августа нынешнего года.

Об этом сообщил глава Совета Европейского Союза. Как написал Герман ван Ромпей в микроблоге Твиттера, договор об ассоциации Евросоюз намерен подписать не только с Украиной. И это произойдет в ближайшее время.

Президент Совета ЕС сообщил, что Евросоюз намерен подписать договор об ассоциации с Украиной, Грузией и Молдовой. "Политическая" составляющая договора между Украиной и ЕС, по словам Германа ван Ромпея, будет подписана до президентских выборов в Украине. Отметим, что выборы Президента планируется провести 25 мая.

Между тем, 6 марта премьер-министр Украины в Брюсселе заявил, что Украина заинтересована в том, чтобы подписать договор об ассоциации с ЕС очень быстро. Кроме того, президент Европейского парламента после переговоров с А.Яценюком отметил, что ЕС готов немедленно предоставить Украине кредит.

Мартин Шульц сообщил о готовности ЕС без промедления дать Украине 11 миллиардов евро. В свою очередь, Польша поддерживает подписание Украиной договора об ассоциации с Евросоюзом как можно быстрее, независимо от российской интервенции в Крым.

[news id="1159525"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США ввели новые санкции против РФ
США ввели новые санкции против РФ
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Рак груди у женщин: самые популярные мифы
Рак груди у женщин: самые популярные мифы