Вверх
Мобильная версия

Венецианская комиссия даст свое заключение по вопросам Крыма

Венецианская комиссия даст свое заключение по вопросам Крыма
Венецианская комиссия даст свое заключение по вопросам Крыма

Венецианская комиссия на сессии 21-22 марта даст заключение по решению крымского парламента о референдуме и присоединении Крыма к РФ.

Венецианская комиссия на очередной пленарной сессии, запланированной на 21-22 марта, сделает заключение по решению крымского парламента о проведении референдума в автономии и о присоединении Крыма к Российской Федерации. Как сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины, в этой сессии примет участие министр юстиции Павел Петренко.

Ранее генеральный секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд официально обратился в Венецианскую комиссию с просьбой предоставить заключение относительно решения Верховного Совета АР Крым о присоединении к РФ. В связи с этим к участию в сессии Венецианской комиссии был приглашен глава Минюста Украины П.Петренко для представления официальной позиции страны по этому вопросу.

Совет Европы, в частности, просит Венецианскую комиссию разъяснить, как принятое Верховным Советом Крыма решение организовать референдум о присоединении к РФ или возобновить действие Конституции Республики Крым 1992 года согласуется с конституционными принципами.

Кроме того, Венецианская комиссия должна предоставить свои выводы относительно того, соответствует ли нормам и принципам международного права проект закона РФ "О внесении изменений в Федеральный конституционный закон "О порядке принятия в Российскую Федерацию и образовании в ее составе нового субъекта Российской Федерации".

Предполагается, что Венецианская комиссия рассмотрит указанные документы и вынесет свои выводы на утверждение во время очередной 98-й пленарной сессии 21-22 марта. Как сообщалось, Верховный Совет АРК 6 марта на внеочередном заседании принял решение о вхождении автономии в состав РФ, а также обратился к президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Российской Федерации с предложением о начале процедуры вхождения АРК в состав Российской Федерации в качестве субъекта РФ.

Кроме того, Верховный Совет АРК принял решение перенести референдум о статусе АРК с 30 на 16 марта. В тот же день и.о. главы государства, председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что остановил решение Верховного Совета автономии о проведении референдума по вопросу присоединения АРК к России, а также сообщил, что Верховная Рада Украины будет инициировать роспуск парламента Автономной Республики Крым.

7 марта он подписал указ №261/2014 "О прекращении действия постановления Верховного Совета Автономной Республики Крым от 6 марта 2014 года №1702-6/14 "О проведении общекрымского референдума", который вступает в силу со дня опубликования.

Кроме того, в этот день в Конституционный суд Украины поступило конституционное представление А.Турчинова относительно соответствия Конституции Украины (конституционности) постановления Верховного Совета Автономной Республики Крым №1702-6/14 от 6 марта "О проведении общекрымского референдума".

[news id="1164131"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • Александр 08.03.2014 18:55

    А как же с государственным переворотом в Украине и легитимностью "правительства" Турчинова- Яйценюка и националистическим правым сектором Яроша !?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Viktor 08.03.2014 18:54

    VSE ETI KOMISII PYSTAYA TRATA VREMENI.. ES TYANET VREMYA.. ODNIM SLOVOM GOVORYA ZLIVAET UKRAINY..

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • вася 08.03.2014 18:48

    А венецианская комиссия уже дала заключение по государственному перевороту в Украине?

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Димитрий 08.03.2014 18:46

    Византия когда-то тоже ждала решений, Венеции тоже. И нет Византии теперь .

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Козак 08.03.2014 18:45

    Венеціанські дебіли. Ваш висновок потрібен вже, а не 23 березня 2014 року. Європа, як завжди зраджує Україну своїми діями.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Димитрий 08.03.2014 18:43

    Коль так, сразу и соглашение от 21 февраля пусть рассмотрят . Все там честно? Еврокамисары намутили с фашистами и Януковичем . А рейдеры исполнили? Что людям теперь? Рабство? Или все-таки Россия не допустит этот грабеж?!

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию